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Panna cotta allo zafferano

Come catturare il sole in un dolce al cucchiaio...

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Se penso alla panna cotta, penso a una carezza morbida sulla guancia. A una sciarpa di velluto, avvolgente. A qualcosa di rassicurante in cui affondare il cucchiaino e i pensieri. 

Il suo candore rispecchia la neve che presto ricoprirà le cime dei monti, ma oggi faccio indossare a questo dolce un altro colore: lo vesto di giallo e lo riempio di sole! Come? In modo semplice e con un solo ingrediente: lo zafferano

Io lo trovo un po’ magico: in un attimo tinge e scalda, sprigionando profumo e luminosità. Stanco di finire quasi sempre dentro risotti o primi piatti, ha deciso di concedersi una parentesi dolce e di abbracciare il bianco, fino a fondersi con lui…

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Panna cotta allo zafferano
2015-11-25 20:00:58
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 250 g di panna fresca
  2. 250 g di latte
  3. 75 g di zucchero
  4. Una bustina di zafferano in polvere (0,1 g)
  5. Un cucchiaino di agar agar (3-4 g, a seconda della consistenza che preferite ottenere)
Istruzioni
  1. In un pentolino dai bordi alti, versate la panna e il latte, insieme allo zucchero e all'agar agar. Mescolate gli ingredienti e scaldate, fino al bollore.
  2. Spegnete il fuoco e aggiungete lo zafferano, mescolando bene per farlo sciogliere.
  3. Rimettete il pentolino sul fuoco per altri 2-3 minuti, mescolando.
  4. Versate la panna in coppette o bicchierini o vasetti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Note
  1. In sostituzione dell'agar agar, potete usare 2-3 fogli di gelatina, facendoli ammordire in acqua fredda per una decina di minuti e strizzandoli poi bene, prima di versarli nel composto caldo.
  2. Il tempo totale di preparazione include la fase del raffreddamento in frigorifero.
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Prima di servire la panna cotta, potete decorare la superficie con ciò che più vi piace. Io ho usato semi di papavero, zuccherini, granella di pistacchi e scagliette di cioccolato fondente… largo alla fantasia!

Amando molto la panna cotta, la lista delle mie ricette so che si allungherà… intanto vi ricordo anche questa versione con latte di cocco!

7 dicembre 2015

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