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Bocconcini di pollo melograno e zucca

Teneri bocconcini di pollo accompagnati da fresco melograno e morbida zucca

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Questi teneri bocconcini di pollo sono un’idea per cucinare un po’ diversamente il classico petto di pollo. A dare freschezza al piatto ci penseranno succosi chicchi di melograno mentre la morbida zucca regalerà alla ricetta una delicata nota dolce. 

bocconcini di pollo melograno e zucca orizzontale

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Bocconcini di pollo melograno e zucca
2015-12-07 17:06:12
Per 2 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 200 g petto di pollo
  2. 200 gr di zucca
  3. sale q.b.
  4. zenzero in polvere 1 cucchiaio
  5. 3 cucchiai di panna acida
  6. pepe q.b.
  7. noce moscata q.b.
  8. olio evo q.b.
  9. 1 noce di burro
  10. 2 foglie di alloro
  11. 1 melograno
  12. 1 mazzetto piccolo di prezzemolo
  13. la scorza di un limone biologico
  14. un cucchiaio di succo di limone
Istruzioni
  1. Togliete la buccia alla zucca e tagliate quest'ultima a tocchetti non troppo grandi.
  2. Soffriggete la zucca con un cucchiaio di olio evo e fate cuocere sino a quando non è morbida.
  3. Fuori dal fuoco aggiungete lo zenzero.
  4. Tagliate il petto di pollo in bocconcini e stufateli con una noce di burro, l'alloro e una spolverata di noce moscata.
  5. Nel frattempo lavate e pelate il limone biologico e ricavate dalla buccia delle striscioline sottili aiutandovi con un coltellino affilato.
  6. Rosolate la buccia di limone con un po' di olio evo e dopo un paio di minuti aggiungete il pollo, la zucca, il succo di limone e mantecate con la panna acida qualche istante.
  7. Tagliate a metà il melograno e con l'aiuto di un cucchiaino estraete i semi.
  8. Regolate di sale e pepe e guarnite con il prezzemolo lavato e tritato ed i semi del melograno.
  9. Servite caldo.
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1-collage bocconcini pollo melograno e zucca

2-collage bocconcini pollo melograno e zucca
3-collage bocconcini pollo melograno e zucca

Se non trovate la panna acida potete usare la panna normale ed invece di un cucchiaio di succo di limone ne metterete due. Per fare le striscioline con la buccia del limone potete usare, se lo avete, anche un rigalimoni. Quando estraete i semini del melograno e tagliate la buccia al limone fate attenzione ad eliminare le parti bianche che sono amare.  Infine ricordate che il succo del melograno macchia quindi vi consiglio di lavorare su superfici facilmente lavabili. 

2-bocconcini di pollo melograno e zucca

Se volete un risultato ancora più cremoso mettete un vasetto intero di panna acida (circa 125 ml). 

verticale-bocconcinippollo melograno e zucca

2 gennaio 2016

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