zuppa-parmentier-patate-porri-panna

Zuppa Parmentier

Una zuppa gustosa a base di patate che si prepara in poco tempo.

condivisioni

La Parmentier è una zuppa a base di patate, porri e panna fresca di origine francese resa celebre da Julia Child.
E’ una vellutata di patate facile e veloce da fare, perfetta per l’inverno, dal gusto delicato.
Accompagnata con dei crostini aromatizzati alle spezie diventa un perfetto piatto salva cena; ora non vi resta che andare in cucina e provare questa fantastica zuppa Parmentier, un vero comfort food invernale.

zuppa-parmentier-patate

 

Stampa
Zuppa Parmentier
2016-01-22 23:15:16
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 500 g di patate
  2. 500 ml di brodo vegetale
  3. 100 g di panna fresca
  4. olio extra vergine d'oliva
  5. 3 porri
  6. sale
  7. noce moscata
Istruzioni
  1. Mondate i porri eliminando le foglie verdi e la barbetta, tagliateli in modo sottile. Pulite bene le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini.
  2. In una pentola versate un filo di olio ed unite i porri, fate insaporire un minuto e aggiungete le patate; salate e fate insaporire.
  3. Aggiungete il brodo vegetale fino a coprire le patate, far cuocere a fuoco medio con coperchio per circa 15 minuti fino a quando le patate diventano morbide.
  4. A cottura ultimata passate il tutto con un frullatore ad immersione, unite la panna e fate cuocere per altri 3-4 minuti per far addensare leggermente. Profumate la zuppa con la noce moscata e servite subito.
iFood http://www.ifood.it/
zuppa-parmentier-step1 zuppa-parmentier-step2

  • Servite la zuppa bella calda accompagnandola con dei crostini di pane speziati.
zuppa-parmentierzuppa-parmentier-

In queste fredde serate invernali coccolatevi a tavola con una buona zuppa parmentier… sono certa che vi conquisterà!

26 febbraio 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste