Sushi rolls

Come preparare i Sushi Rolls

Pochi consigli per dei sushi rolls perfetti

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Avete mai provato a preparare il sushi in casa? La cosa più importante è ovviamente la materia prima, soprattutto se avete intenzione di utilizzare il pesce crudo. Ma le accortezze da avere sono diverse. Noi oggi vi mostriamo come preparare i sushi rolls in modo semplice e con qualche trucchetto.

Gli ingredienti sono: Riso per sushi, già pronto. Alga Nori. A piacere per il ripieno: salmone, tonno, polpa di granchio, avocado, cetrioli, fragole.

ingredienti
  1. Il coltello. Avrete bisogno di un coltello affilato come lo Yanagiba, il coltello giapponese tradizionale.
  2. Il tappetino in bambù. Comune ormai anche nei maggiori supermercati, il makisu è essenziale per i vostri rolls.
  3. Il riso per sushi. Va preparato con aceto, zucchero e sale, qui la ricetta.
  4. Stendete il riso in modo uniforme sull’alga, dal centro ai bordi, senza lasciare spazi.
  5. Rovesciate il riso sul makisu, lasciando un paio di centimetri dal bordo inferiore e farcitelo senza esagerare.
  6. Stringete bene il roll, tenendo il tappetino aderente al roll.
  7. Il taglio. Per tagliare in parti uguali il roll, partite con un taglio centrale, dividendolo a metà. E così via tagliate a metà e ancora a metà ogni parte.
  8. L’impiattamento. Posizionate i rolls nel piatto in maniera geometrica, diagonale o rettangolare.
  9. Decorate a piacimento con frutta secca, semi o salse.
  10. Da gustare rigorosamente con le bacchette.

Inoltre se amate la cucina giapponese, ecco come preparare i nigiri e il cirashi.

31 marzo 2016

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