minicakes decorate

Minicakes decorate

Deliziose minicakes decorate e farcite con crema al burro, ideali per la Festa della Donna

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Le Minicakes decorate sono deliziose tortine a strati farcite, in questo caso nei toni del giallo, ideali per la Festa della Donna. Realizzate queste tortine per festeggiare la Donna, sono perfette per un tè in compagnia, come dolce dopo pasto o per uno sweet table. Cambiando colore e sfumatura, diventano adatte per ogni occasione di festa, anche e soprattutto per le feste dei bambini.
La delicata farcitura di crema al burro al profumo di vaniglia piacerà a tutti!

minicakes decorate

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Minicakes decorate
2016-02-27 13:04:38
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
4.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Per la base - Per 3 basi diametro 23 cm da cui ricaverete 4 minicakes a 3 strati, diametro 7 cm
  1. 280 g di farina 00
  2. 9 g di lievito per dolci
  3. un pizzico di sale
  4. 170 g di burro morbido
  5. 300 g di zucchero semolato Zefiro Eridania
  6. un cucchiaino di estratto di vaniglia Bourbon
  7. 112 g di albume Aequilibrium Aia (circa 4 albumi di uova medie, vi consiglio però di pesare)
  8. 260 ml di latte intero tiepido
  9. colorante giallo in gel q.b. Decora
Per la crema al burro
  1. 200 g di burro morbido
  2. 150 g di zucchero a velo
  3. 8 ml di latte intero caldo
  4. 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia Bourbon
  5. un pizzico di sale
Per la decorazione
  1. sac à poche monouso Decora
  2. bocchetta 2D Decora
Istruzioni
  1. In una ciotola setacciate farina, lievito e sale. Tenete da parte.
  2. In un'altra ciotola lavorate, con le fruste elettriche, il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Continuando a lavorare il composto a bassa velocità, aggiungete l'albume, poco per volta. Fate in modo che venga assorbito bene.
  4. Unite un po' di farina setacciata con il lievito e il sale e alternate con il latte terminando con la farina.
  5. Pesate l'impasto, sarà circa 1 kg e 100, e poi dividetelo in parti uguali in 3 ciotole. Aiutandovi con uno stuzzicadenti, prelevate poco colorante e aggiungetene poco nella prima ciotola di impasto, pochissimo (una/due gocce) nella seconda e lasciate bianco il composto della terza ciotola.
  6. Amalgamate bene.
  7. Trasferite i tre impasti nelle tre teglie diametro 23 cm precedentemente imburrate, infarinate lateralmente e con il fondo ricoperto di carta forno.
  8. Cuocete a 170°C per 20 minuti circa. Vale la prova stuzzicadenti.
  9. Sfornate e fate raffreddare prima di sformare.
  10. Avvolgete in pellicola e trasferite in frigorifero per almeno 1 ora.
  11. Trascorso il tempo, con l'aiuto di un coltello a lama liscia pareggiate il top delle vostre basi eliminando la parte più scura e poi, con un tagliabiscotti o coppapasta diametro 7 cm, ricavate 4 dischetti da ogni base.
  12. Avvolgete i dischetti ottenuti nella pellicola alimentare e preparate la crema al burro.
  13. In planetaria o in una ciotola e con fruste elettriche, lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo setacciato, il sale, la vaniglia e il latte fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso simile alla panna.
  14. Trasferite questo composto in un sac à poche monouso con bocchetta 2D e farcite i vari strati terminando con una rosa sul top.
  15. Trasferite le tortine in frigorifero e tirate fuori portandole a temperatura ambiente prima di servire.
Note
  1. Potete conservare le briciole avanzate dalle basi in pellicola alimentare o contenitore ermetico, in frigo per una settimana e in freezer per due settimane circa. Sono adatte per la realizzazione di cake pops o per decorare i vostri dolci e dessert.
iFood http://www.ifood.it/
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Qui trovate il minivideo per realizzare la rosa di crema al burro.

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