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Tiramisù con caffellatte

Un tiramisù diverso dal solito, delicato, senza uova, arricchito con panna e amaretti.

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Il gusto del caffellatte di sposa perfettamente con il sapore della panna, del mascarpone e degli amaretti. Questo tiramisù ha una consistenza compatta, cremosa e irresistibile. I vostri ospiti resteranno stupiti quando direte loro che non contiene uova! Si prepara in un attimo… provatelo, merita davvero!

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Tiramisù caffellatte con amaretti e panna
2016-01-14 15:01:45
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Ingredienti
  1. Savoiardi, 100 g
  2. Amaretti, 40 g
  3. Caffè, 80 ml
  4. Latte fresco intero, 50 ml
  5. Panna fresca, 150 ml
  6. Mascarpone, 125 g
  7. Zucchero semolato, 20 g
  8. Zucchero a velo, 30 g
  9. Cacao amaro, q.b.
Istruzioni
  1. Preparate del buon caffè, aggiungete lo zucchero semolato e il latte.
  2. Montate la panna assieme a 15 g di zucchero a velo.
  3. Lavorate il mascarpone assieme a 15 g di zucchero a velo, aggiungete gli amaretti sbriciolati (tutti tranne 4), mescolate per bene.
  4. Bagnate metà savoiardi nel caffellatte e sistemateli sul fondo delle ciotoline, aggiungete poi un cucchiaio di mascarpone e uno di panna. Poi di nuovo, bagnate la restante metà dei savoiardi nel caffellatte, aggiungete un cucchiaio di mascarpone e uno di panna (ve ne resterà un po’).
  5. Decorate ogni porzione con un ciuffo di panna, aggiungete una spolverata di cacao e un amaretto.
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Fate riposare in frigorifero almeno un paio d’ore prima di servirlo. Meglio ancora se lo preparate il giorno prima!

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1 marzo 2016

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