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Crostoni di panbrioche e avocado

Fette di pane tostato con avocado e tanti abbinamenti

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I crostoni di panbrioche e avocado sono un antipasto colorato e perfetto da servire in ogni stagione dell’anno, ma possono essere anche preparati per una colazione salata leggera ed energetica.
La ricetta che vi propongo comprende più idee per condire i crostoni: con l’uovo in camicia (realizzato con la tecnica semplicissima di Jamie Olivier) e germogli oppure con semi di sesamo nero e salsa piccante tipo tabasco, o ancora con l’avocado in purea e pomodori o un mix di semi di chia, lino e lamponi essiccati.
Assicuratevi di acquistare l’avocado con il giusto punto di maturazione, morbido, ma ancora consistente, così che abbia sapore e si possa tagliare a fette, e ricordatevi di evitarne l’ossidazione con abbondanti gocce di lime.
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Crostoni di panbrioche e avocado
2016-03-08 18:21:39
Per 2 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 3-4 fette panbrioche
  2. 1 avocado maturo
  3. lime
  4. 2 uova freschissime
  5. 1 pomodoro costoluto
  6. germogli
  7. semi di sesamo nero
  8. mix di semi (lino, chia e lampone essiccato)
  9. tabasco e/o paprika
  10. sale
  11. pepe nero macinato al momento
Istruzioni
  1. Affettate il panbrioche e tostate su una piastra rovente le fette.
  2. Tagliate a metà l'avocado, eliminate la buccia e il nocciolo ed affettatelo, quindi irroratelo con abbondanti gocce di lime in modo che non si ossidi.
  3. Prendete quattro quadrati di pellicola alimentare (delle dimensioni di circa 25 cm) e sovrapponeteli a coppie di due, quindi spennellate con olio d'oliva una superficie centrale di circa 10 cm di lato.
  4. Mettete i due quadrati all'interno di altrettante ciotoline di dimensione ridotta e rompete delicatamente all'interno di ognuno (quindi a contatto con l'olio) le uova, meglio se fredde in modo da aumentare la coesione. Chiudete i quattro angoli dei quadrati e sigillate in modo da formare due sacchettini. Immergeteli in acqua che sobbolle per 3-4 minuti, quindi togliete dall'acqua e scartate con delicatezza.
  5. Disponete l'avocado sulle fette di pane (potete anche schiacciarlo con una forchetta se sufficientemente morbido), poggiatevi sopra le uova in camicia e rifinite con sale, pepe e germogli, oppure con sale, paprika, tabasco e semi di sesamo nero. Sulle altre fette potete mettere pomodoro e condire a piacere, oppure un mix di semi con note saporite o quel che più vi piace.
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