pancakes evidenza

Pancakes allo sciroppo d’acero

Come ottenere dei pancakes soffici e spugnosi per la vostra colazione con il frutto più goloso della stagione

condivisioni

Ormai tutti sanno che la colazione è uno dei pasti più importanti della nostra giornata. Che sia a base di pane, burro e marmellata, di latte e cereali, di french toast o di pancakes, oggi giorno molti nutrizionisti concordano sul fatto che la colazione é indispensabile per fornire al nostro corpo le energie necessarie per affrontare la giornata.
Se durante la settimana per motivi di tempo, mi ritrovo a bere un caffè con qualche biscotto, il fine settimana invece mi piace deliziare la mia famiglia con una colazione ricca e soprattutto fatta con calma. Ecco che allora sulla tavola della domenica non possono mancare caffè americano, spremuta d’arancia e pancakes con frutta fresca e un’abbondante colata di sciroppo d’acero.

pancakes orizzontaleQuesta ricetta si presta benissimo a delle varianti: gli intolleranti al lattosio possono sostituire il latte vaccino con del latte di soia, d’avena o di mandorle. Al posto della farina 00 potete usare della farina di riso in egual misura per ottenere dei pancakes senza glutine, oppure sostituirne un po’ con della farina di cocco per una versione più golosa. E infine al posto delle fragole potete servirli con qualsiasi tipo di frutta fresca o con una salsa al cioccolato.

pancake CollageLeggete la ricetta e scoprite come ottenere dei pancakes soffici e spugnosi!!

Stampa
Pancakes con sciroppo d'acero e fragole
2016-04-17 10:32:07
Per 2 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 175 ml di latte intero
  2. 115 g di farina 00
  3. 50 g di zucchero
  4. 1/2 bustina di lievito per dolci
  5. 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  6. 1 uovo bio
  7. un pizzico di sale
  8. olio di semi
  9. sciroppo d'acero
  10. fragole
Istruzioni
  1. Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, bicarbonato e sale.
  2. In un’altra ciotola sbattete con una frusta a mano le uova con il latte (ingredienti umidi).
  3. Unite gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolate energicamente con la frusta fino ad ottenere un composto liscio con la consistenza di una pastella piuttosto densa.
  4. Lasciate riposare per almeno una mezz'ora a temperatura ambiente.
  5. Trascorso questo tempo, scaldate una padella antiaderente e ungetela con dell’olio di semi. Versate al centro un mestolo della pastella e lasciate cuocere a fuoco medio circa 2 minuti per lato. Noterete che il pancake va girato quando inizieranno a formarsi delle bolle sulla superficie. Continuate finchè avrete terminato la pastella.
  6. A parte scaldate lo sciroppo d’acero per pochi minuti in un pentolino e versatene una dose generosa sul pancake.
  7. Decorate con le fragole e servite.
Per ottenere dei pancakes soffici e spugnosi seguite questi accorgimenti
  1. - mescolate poco la pastella, basta qualche colpo energico di frusta
  2. - volendo potete preparare la pastella la sera prima e conservarla in frigo. La mattina vi basterà lasciarla per 15 minuti a temperatura ambiente e poi procedere con la cottura. In questo modo otterrete dei pancakes sofficissimi!
iFood http://www.ifood.it/
 come fare i pancakes step1 come fare i pancakes step2La preparazione non è delle più veloci perchè richiede un tempo di riposo ma se preparate l’impasto la sera prima…la mattina in 10 minuti otterrete una colazione da re! 
pancakes verticale
Questi pancakes hanno una consistenza perfetta: morbidi e spugnosi per assorbire lo sciroppo d’acero al punto giusto. Non siete convinti? Provare per credere!
pancakes verticale3
Se poi avete la fortuna di avere un giardino…servite la colazione fuori e godetevi il vostro momento di relax!!

11 maggio 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste