speciale ricette cachi

Speciale: 5 ricette dolci con i cachi

vi proponiamo 5 differenti modi per gustare questo delizioso frutto

condivisioni

Il cachi è originario della Cina e del Giappone, la prima pianta di cachi in Italia venne piantata nei Giardini di Boboli a Firenze nel 1870.
È simile a un grosso pomodoro arancione, dalla buccia molto sottile; la polpa matura è molto dolce e dalla consistenza gelatinosa.
In commercio si trovano diverse varietà di cachi:
– Loto di Romagna, giallo aranciato con polpa soda e forma tonda.
– Cachi di Misilmeri, buccia molto sottile, colore un po’ più chiaro e polpa più tenera.
– Cachi vaniglia, tondeggiante, ma più schiacciato alle estremità, colore arancio carico, quasi rosso, e polpa gelatinosa tendente al liquido.
– Cachi mela, è un cachi innestato con la pianta di mela della quale prende la consistenza, leggermente meno dolce, ma dalla polpa croccante che si può tagliare a fette.

Il periodo di raccolta va da ottobre a novembre, mi raccomando scegliete i frutti dalla consistenza morbida, ma soda e buccia sottilissima, ma non rotta. Evitate i cachi gialli, acerbi, e quelli troppo molli con ammaccature evidenti.
E’ una buona fonte di vitamine A e C e di acido folico, contiene una notevole quantità di zuccheri, ma anche potassio, utile per il sistema nervoso e l’apparato muscolare, è però sconsigliato a chi soffre disturbi digestivi e nelle diete a controllo calorico o di glucosio.

Dopo questa doverosa premessa vi propongo 5 differenti modi per gustare questo delizioso frutto:

  1. Iniziamo con una delicata Mousse di cachi con petali di rosa

2. Perfetti per i vostri brunch questi Pancakes al burro d’arachidi con cachi caramellati

3. Quando avete voglia di coccolarvi un po’, aprite questo “barattolino gourmand” e assaggiate la crema di cachi al miele e yogurt

4.Secondo me il cioccolato non può mai mancare, qui in una torta di cachi e cioccolato

5. Ed in ultimo un classico, un “ever green”: la panna cotta con una deliziosa coulis di cachi

30 ottobre 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste