Le conserve della nonna, i semifinalisti del contest: Il Mio Pic Nic.

Pic nic, pranzi e cene all'aperto e non solo, tutto racchiuso in un vasetto.

condivisioni

Sembra ieri che in una notte piuttosto fredda e piovosa impostavo il calendario per le uscite del contest Le conserve della Nonna.

L’argomento principe: i pic nic di tutti i tipi con l’utilizzo non solo degli ottimi prodotti, ma anche il riciclo dei vasetti, usati come contenitori per il trasporto e il consumo di mille delizie che 50 blogger hanno preparato per noi.

120 ricette meravigliose, che fanno sognare per bontà, creatività, bellezza e atmosfera, quell’atmosfera bella, solare, rilassata e giocosa che solo i pic nic sanno dare.

Se volete rileggerle, provarle, ammirarle le trovate tutte qui, in questa strepitosa raccolta.
Ed ora, dopo 10 settimane, sono onorata ed emozionata nell’annunciarvi le 20 ricette semifinaliste, credo che per i giudici sia stato davvero difficile scegliere tra tutte…di seguito in ordine sparso:

1. Elisabetta Origgi di Brontolo in Pentola, con: Pasta, fagioli e cozze.
2.Sara Drilli Barone di I piattindi di Drilli, con: Sashimi Mediterraneo.
3.Elisa Russo di La mamma Cuocò, con: Red Velvet in vasetto.
4.Monica Giustina di One Cake a Million, con: Shabu Shabu all’occidentale .
5.Giulia Possanzini di Cooking with Julia, con: Torta al cioccolato e amarene.
6.Valentina Cappiello di La ricetta che Vale, con: Panna cotta al parmigiano con gelatina di pomodoro.
7.Michela Mainardi di Dinner in progerss, con: Timballo di ceci con crema squacquerone, pomodori secchi e capperi.
8.Adele Gilardo di Fornelli fuori sede, con: Flan di ricotta e pomodori essicati.
9.Chiara Selenati di That’s Amore, con: Mini madeleines con crema di carciofi e pomodori secchi.
10.Paola Sabino di Fairies Kitchen, con: Sogno mediorentale.
11.Germana Busca di Le ricette di Mamma Gy, con: Gnocchi di ceci.
12.Sonia Paladini di Sonia Paladini, con: Uovo in camicia con crema di ceci.
13.Daniela Frisina di Dolci di frolla, con: Biscotti al pistacchio con pesche allo sciroppo.
14.Cecilia Concari di Idee in pasta e in pentola, con: Fegatini con albicocche alla curcuma.
15.Claudia Martinelli di La mora romagnola, con: Rollè di pollo con crema di carciofi e purea di ceci alla menta.
16.Simona Pirrone di Biancavaniglia, con: Insalata di quinoa, con avocado e ceci.
17.Francesca Cadoni di Lost in my Kitchen, con: Riso venere con ceci e verdure dell’orto e gamberi piccanti.
18.Anna Rita Granata di Anna on the clouds, con: Crumble di verdure light.
19.Raffaella Agnesetti di La cucina della pallina, con: Tempeh alla mediterranea.
20.Valentina Scannapieco di Occhiovunque, con: Mas jar lid pie con nocciole e amarene.

Tra queste magnifiche 20 ricette, ne verranno scelte 4 che si sfideranno direttamente durante l’evento di  Scamporella 2017,  in un emozionante Cooking Day con Giudice d’eccezione lo chef stellato Alberto Faccani.

Complimenti a tutte e in bocca al lupo!

 

6 maggio 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste