Simone Vineis

Simone Vineis

Simone Vineis sous chef del ristorante Il Patio, Pollone

A raccontare Simone Vineis, nato a Biella il 27 agosto 1990, è il padre Sergio, chef del ristorante Il Patio, che cerca di estraniarsi dalla posizione di padre e di dare un giudizio obiettivo e professionale come chef: “Le sue esperienze sono state a fianco di Ettore Bocchia, Matias Perdomo, Pino Cuttaia, ma la sua storia nasce qui, nella sua casa. E se dovessi sceglierlo tra altri sous chef lo farei perché Simone è determinato, ha grinta, carattere, sensibilità e un grande senso estetico”.

I blogger della squadra

  • Angela Trovatelli

    Angelina in cucina

  • Giulia Cappelli

    Kappa in cucina

  • Elena Nasta

    La celiaca pasticciona

  • Anna&Sebastiana Ferro

    Pasticciando insieme

  • Claudia Tiberti

    Verdecardamomo

Ricetta

Ricetta Simone Vineis

Riso Carnaroli mantecato alle erbe con lumache di vigna al Burro Inalpi

Dosi: 4 persone
Portata: primo

Ingrédients:

gr 250 riso carnaroli

gr 30 cipolla tritata

gr 200 misto verdure da

brodo(sedano carote cipolla )

gr 50 burro chiarificato Inalpi

erbe aromatiche miste (basilico ,

timo, prezzemolo , salvia)

n° 24 lumache sgusciate e bollite

1 spicchio d’aglio

50g vino bianco

Poca buccia di limone grattugiata

80 gr grana padano

70 gr burro di panna Inalpi

Per le lumache:

sciogliere 20 g di burro di panna Inalpi unire 10 gr di cipolla tritata, uno spicchio d’aglio e le

lumache. Rosolarle leggermente e bagnare con 10 gr di vino bianco quindi portarle a cottura con il

brodo vegetale. Aggiustare di sale, pepe e aggiungere poca buccia di limone grattugiata.

Per il riso:

In un tegame tostate il riso con 50 gr di burro chiarificato Inalpi, 20 gr di cipolla tritata,250gr di

riso carnaroli e sfumare con il vino bianco rimanente, far evaporare e bagnare poco alla volta con

brodo vegetale. Preparare il trito aromatico con basilico, timo, prezzemolo e salvia. Al termine

della cottura togliere dal fuoco e mantecare con il trito aromatico, 50 gr di burro di panna Inalpi,

80 gr di grana padano, sale e pepe.

Impiattare aiutandosi con dei cerchi di acciaio e sovrapporre le lumache e la loro salsa di cottura.

 

 

Video & photo by courtesy of www.altissimoceto.it

Guarda tutti i Sous Chef della sfida “Saranno Famosi”.