Crostata con pasta frolla all’olio

Pasta frolla leggera per una crostata ideale per la colazione di tutti i giorni.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 35 minuti
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La crostata è uno dei miei dolci preferiti, ha un gusto semplice che non mi stanca mai. Non è però un dolce così leggero come all’apparenza potrebbe sembrare, perché è ricca di un bel po’ di grassi animali. Noi abbiamo provato a realizzarla senza uova e senza burro ed il risultato è stato ottimo.

Può essere un’ utile alternativa anche quando dovete preparare un dolce all’ultimo minuto e non avete in casa tutti gli ingredienti necessari per la pasta frolla tradizionale, farete comunque un’ ottima figura.

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Setacciate la farina, aggiungete il cremor tartaro, lo zucchero e la scorza del limone.

  2. Mescolate insieme l'olio d'oliva, l'olio di semi e l'acqua, quindi versate nella farina e iniziate ed amalgamare il composto prima con la forchetta e successivamente con le mani fino a che non riuscirete a lavorarlo bene e non sarà più appiccicoso.

  3. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

  4. Rivestite di carta forno una teglia da crostata (la mia 21x29cm), riprendete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela ad un altezza di circa 1/2 cm.

  5. Rivestite lo stampo compresi i bordi, bucherellate il fondo con la forchetta e sistematevi sopra uno strato di marmellata.

  6. Decorate la crostata con la pasta rimasta come preferite e infornate a 180°C per 35 minuti.

 

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Potete utilizzare la stessa pasta frolla anche per preparare dei biscottini, magari insaporiti con la scorza di lime di arancia o tuffati nel cioccolato per la gioia dei più piccini.

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23 febbraio 2015

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  • yummy…la frolla all’olio poi è perfetta anche per me 🙂

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