Cupcake farfalla

I famosi dolcetti di origine americana presentati in una delicata e fantasiosa versione

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 25 minuti
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Basteranno poche e semplici mosse per trasformare delle semplici cupcakes in tante deliziose e variopinte farfalle! Incidete la superficie dei dolcetti, ritagliate due ali e adagiatele sulla crema, cospargete con tanti confettini colorati…e il gioco è fatto!

cup farfalla

 

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Mettete la farina setacciata assieme al lievito in una ciotola, mescolateli con lo zucchero e un pizzico di sale.

  2. Unite le uova leggermente battute, l'olio, il latte e la vaniglia. Lavorate il composto velocemente con una frusta a mano fino a renderlo liscio e vellutato.

  3. Distribuite il composto nei pirottini riempendoli fino a 2/3 e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 18/20 minuti.

  4. Mettete a bagno i fogli di gelatina in mezzo bicchiere d’acqua e lasciateli in ammollo per 7/8 minuti.

  5. Mescolate l’amido di mais con un poco di latte fino ad ottenere un composto liscio, portate sul fuoco il resto del latte con lo zucchero, il miele e l’estratto di vaniglia.

  6. Appena il latte raggiunge il bollore aggiungete l’amido di mais e mescolate vigorosamente per alcuni secondi. Ritirate dal fuoco ed unite i fogli di gelatina ben strizzati, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.

  7. Coprite con pellicola per alimenti a contatto e lasciate raffreddare in frigorifero. Montate la panna ben ferma ed unitela delicatamente alla crema.

  8. Incidete la calottina delle cupcakes e ritagliatela in due, farcite con la crema e adagiate le ali. Ricoprite con piccoli confetti colorati e spolverizzate con zucchero a velo.

Coinvolgete i vostri bambini nella preparazione, si divertiranno molto a decorare queste simpatiche cupcakes. 

23 febbraio 2015

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