Polpette di ricotta al pomodoro

Morbide polpette alla ricotta con salsa al pomodoro

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 25 minuti
condivisioni

Una ricetta vegetariana adatta ad adulti e bambini. Le polpette di ricotta al pomodoro sono veloci da preparare e molto, molto golose.

 

polpette-ricotta

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Tagliate la cipolla a pezzettini, mettetela in padella con un filo d'olio

  2. Quando sarà rosolata aggiungete la passata di pomodoro, un bicchiere d'acqua, sale e pepe. Lasciate cuocere per 15 minuti

  3. Nel frattempo in una ciotola mescolate la ricotta con il Parmigiano, l'uovo, il pangrattato ed un pizzico di sale.

  4. Ungete le mani con un filo d'olio e formate le polpette.

  5. Immergete le polpette nel sugo e lasciate cuocere per 10 minuti.

  6. Servite ben calde.

 

Se il composto dovesse risultare troppo morbido e non riuscite a formare le polpette, aggiungete poco per volta dell’altro pangrattato, fino a dare al composto la giusta consistenza.

polpette-ricotta-e-sugo-al-pomodoro 

Un piatto semplice, economico e molto gustoso, che farà felici i bambini…ma non solo!

 

3 marzo 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia