Cupcakes con frosting a forma di rosa

Cupcakes allo yogurt e gocce di cioccolato con frosting a forma di rosa

  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 25 minuti
condivisioni

I cupcakes ( da Cup cake, letteralmente: torta in tazza) sono dei piccoli dolcetti ideali per accompagnare il tè e per le feste di grandi e piccini. Vengono solitamente decorati con un frosting a base di burro o comunque con creme, ganache, panna oppure ricoperti con pasta di zucchero. Oggi vi propongo una decorazione perfetta per festeggiare il compleanno di un bimbo, per una nascita o per un baby shower: una rosa azzurra di crema al burro, realizzabile in poche e semplici mosse.

cupcakes-rosa

 

Ingredienti per 24 Persone

Per la base

Per il frosting

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero semolato e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete le uova leggermente sbattute con il pizzico di sale e amalgamate bene.

  3. Unite la farina setacciata con il lievito alternandola al latte e allo yogurt e concludete con la farina.

  4. Aggiungete, infine, le gocce di cioccolato fondente mescolando dal basso verso l'alto.

  5. Trasferite il composto in un sac à poche e riempite per 2/3 i pirottini di carta precedentemente posizionati nelle cavità di uno stampo per muffin.

  6. Cuocete in forno a 180°C per circa 25 min.

  7. Nel frattempo, preparate il frosting: in una ciotola con le fruste elettriche o in planetaria, montate il burro con lo zucchero a velo setacciato, il latte e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso e bianco, simile alla panna.

  8. Aggiungete il colorante fino al raggiungimento della tonalità di colore desiderata, ne basterà poco.

  9. Trasferite il composto in un sac à poche munito di bocchetta per rosa - nello specifico ho utilizzato la 2D della Wilton - e decorate i cupcakes che avrete sfornato e fatto raffreddare bene, partendo dal centro verso l'esterno.

cupcakes-rose-collage

 

cupcakes-rose-collage3

cupcakes-rose-collage

Si consiglia l’utilizzo di pirottini di alta qualità, che mantengano colore e forma inalterati in cottura.

Conservare in frigo in una scatola a chiusura ermetica se non consumati subito, tirandoli fuori poco prima di servire.

cupcakes-rosa

Qui potete trovare il minivideo che mostra la decorazione.

Buon divertimento e alla prossima!

19 aprile 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia