Spaghetti alla carbonara di fave

E' arrivata la primavera. Un trionfo di colori e sapori sulla vostra tavola.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
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Immaginate di essere all’aria aperta sotto l’ombra di salici ed alberi da frutta…in un rustico casale, seduti davanti a ad un tavolino con una tovaglia quadrettata, un vasetto di fiori freschi di campo appena colti, un calice di vino rosso e questi spaghetti alla carbonara di fave che appagheranno i vostri sensi.

Carbonara di fave1

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Lessate le fave in acqua bollente salata, scolatele, raffreddatele in acqua e ghiaccio e togliete la buccia.

  2. Tagliate la pancetta a cubetti.

  3. In una capace padella fate rosolare dolcemente la cipolla tritata in un filo di olio, unite le fave insaporite con una macinata di pepe e bagnate con il vino bianco, quindi fare insaporire le fave per qualche istante.

  4. In un altra piccola padella fate rosolare la pancetta fino a renderla croccante.

  5. In una terrina ponete i rossi delle uova, con una generosa macinata di pepe nero, un pizzico di sale e del pecorino grattugiato e sbattete il tutto fino ad ottenere un bel composto fluido.

  6. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salate e conservate un po' di acqua di cottura che vi potrà servire in fase di mantecatura. Scolate la pasta al dente e fatela mantecare a fuoco vivace per qualche istante nella padella con le fave, unite anche la pancetta e se occorre l’acqua di cottura, quindi chiudete il fuoco e aggiungete il composto di uova e pecorino.

  7. Impiattate, spolverate con una bella macinata di pepe e servite subito.

Carbonara di fave2

Carbonara di fave 3

Carbonara di fave4

La delicatezza delle fave si sposa benissimo con il condimento rustico a base di pancetta e uova, un buonissimo primo piatto ricco e saporito.

6 aprile 2015

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