Uova ripiene di crema ai carciofi e salmone

Un terra e mare tutto da scoprire...

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
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Un antipasto ricco, saporito e perfetto per la Pasqua in arrivo, le barchette di uova trovano una fusione perfetta con il matrimonio tra i carciofi e salmone.

Uova ripiene alla crema di carciofi e salmone

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Lavate i carciofi eliminando le foglie dure esterne e trasferiteli mano mano in acqua e limone, tagliateli a metà e poneteli in un tegame con uno spicchio d’aglio, un filo di olio, un pizzico di sale, un goccio d’acqua, del prezzemolo fresco e fate cuocere a fuoco medio fino a che i carciofi saranno teneri, quindi fateli raffreddare.

  2. Nel frattempo lessate le uova in acqua fredda e dal momento del bollore calcolate 10 minuti, scolatele e fatele raffreddare completamente.

  3. Tagliate a metà le uova nel senso della lunghezza e prelevati i tuorli, trasferiteli in un frullatore con i carciofi, la maionese, qualche fogliolina di prezzemolo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo di olio, frullate fino ad ottenere una bella mousse consistente e vellutata.

  4. Farcite le uova con la mousse ottenuta e guarnite con delle piccole fettine di salmone ed un'ultima macinata di pepe nero.

  5. Servite le uova su un letto di rucola e olive nere.

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Potete conservare le uova fino a 24 ore, chiuse in un contenitore ermetico in frigo.

1 aprile 2015

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