Crostata frangipane ai frutti di bosco

Una base veloce per i frutti rossi più buoni della stagione

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 30 minuti
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La frutta fresca ha sempre un fascino particolare quando si parla di dolci. In questo caso la scelta ricade sui frutti di bosco che per la loro lieve dolcezza, ben si sposano con una crema corposa e una meravigliosa frolla burrosa. L’esecuzione è molto semplice, ma il risultato garantito. 

Questa crostata ai frutti si presta bene ad un dopocena in giardino, o comunque ad un pranzo all’aperto. 

I vostri ospiti apprezzeranno.

Crostata-frangipane_ifood

 

Ingredienti per 8 Persone

Per la frolla alle nocciole

Per la crema frangipane

Per guarnire

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Preparazione

Per la frolla alle nocciole
  1. Preparate la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti e formando una sfera (senza lavorarla troppo).

  2. Richiudetela in un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti

Per la crema frangipane
  1. Un una casseruola battete i tuorli con lo zucchero.

  2. Aggiungete la farina o l'amido setacciati, continuando a lavorare con la frusta.

  3. A parte sciogliete la pasta di mandorle nel latte caldo.

  4. Aggiungete il latte al composto di tuorli e zucchero.

  5. Aggiungete le zeste di limone, quindi portate su fuoco lento, fino ad ottenere la densità desiderata.

Per la cottura e il montaggio
  1. Stendete la pasta frolla nella tortiera.

  2. Bucherellate il fondo con una forchetta, quindi versate uno strato di crema frangipane.

  3. Infornate a 180°C per circa 30 minuti.

  4. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

  5. Guarnite la superficie di frutti di bosco, quindi laccate la superficie con gelatina spray.

  6. Lasciate rassodare in frigorifero fino al momento di servire.

Crostata frangipane ai frutti di bosco_ifood

Chiaramente potete sostituire i frutti di bosco con altra frutta fresca a piacere, rispettando la stagionalità dei prodotti. 

E adesso godetevi una bella serata in compagnia dei vostri ospiti!

13 maggio 2015

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