Tarte con panna e frutti rossi

Una base di frolla semplicissima, vestita a festa come una torta sontuosa

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Una tarte con i frutti rossi e e ciuffi di panna, lussuosa ed elegante, fatta con una semplice base di pasta frolla e vestita a festa anche per la ricorrenza più bella, un compleanno un evento o una cena estiva.  Adatta ai palati più fini quelli dei bambini e agli adulti, che apprezzeranno la freschezza della frutta ora in tutto il suo splendore. 


tarte con frutti 2 oriz

tarte con frutti rossi passo passo
La pasta frolla deve essere freddissima per essere cotta in forno.

Ingredienti per 4 Persone

Per la pasta frolla adattata dal libro di Jessica Leone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla lavorando bene il burro morbido con lo zucchero a velo e il sale fino ad ottenere una crema soffice, ci vogliono 5-6 minuti con le fruste elettriche o la foglia della planetaria.

  2. Unite uno alla volta i tuorli e le uova e il rum continuando a mescolare.

  3. Aggiungete tutta la farina senza lavorare troppo fino a che si forma una palla compatta.

  4. Fate riposare in frigorifero almeno 3 ore.

  5. Stendete la pasta frolla e rivestite lo stampo spennellato di burro e infarinato. Con la forchetta incidete bene la base. Infornate e cuocete in bianco per circa 45 minuti a 190°.

  6. La frolla per cuocere bene deve essere freddissima.

  7. Intanto montate la panna con tre cucchiai di zucchero a velo. Pulite i frutti e asciugateli con delicatezza. E mettete in frigorifero.

  8. Una volta cotto il guscio fate intiepidire e spalmate la base con uno strato abbondante di marmellata. Fate stabilizzare in frigorifero.

  9. Decorate la tarte con i frutti rossi. Riempite un sac à poche con una punta stella con la panna montata. Create dei ciuffi tutto intorno ai bordi e ai frutti.

Note

Per uno stampo da crostata con fondo amovibile da 28 cm

Adattato da La ciliegina sulla torta
 

tarte frutti orizzontale 1920
tarte frutti rossi e panna orizz
tarte con frutti e sac a poche

Utilizzate la sac à poche per formare i ciuffi di panna.

Qui sotto una versione anche con la ganache di cioccolato fondente. Alla prossima puntata:)

tarte con frutti rosis e panna tris
5 maggio 2015

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