Ragù vegetale di soia

un'alternativa gustosa che non vi farà rimpiangere il classico ragù di carne!

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Quando abbiamo smesso di mangiare carne avevamo bisogno di qualcosa che potesse sostituire il classico ragù di carne per quando avremmo avuto voglia di un porzione calda e confortevole di lasagne o tagliatelle al ragù. Questo ragù vegetale di soia, che ormai prepariamo da anni, è risultato la soluzione perfetta: non ha nulla da invidiare a un classico ragù di carne e ci fa sentire a posto con la coscienza. Arricchito da spezie, erbe e aromi, è non soltanto vegetariano ma anche vegano: invitate degli amici a casa e provatelo, i vostri commensali non crederanno di star mangiando un ragù che non prevede carne!
ragù vegetale di soia

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Fate reidratare la soia lasciandola per circa 20 minuti in acqua calda.

  2. Scolate e pressate bene, così da eliminare l'acqua in eccesso.

  3. Nel frattempo tritate la carota, la cipolla e il sedano.

  4. In un mortaio pestate e riducete in polvere i semi di cumino, coriandolo e i grani di pimento.

  5. In una casseruola scaldate l'olio con le verdure tritate, gli odori pestati al mortaio e il peperoncino.

  6. Lasciate rosolare per 3 - 4 minuti, poi aggiungete il granulare di soia rediratato. Fate insaporire, mescolando con un cucchiaio di legno, per 2 minuti.

  7. Aggiungete il concentrato di pomodoro e l'acqua, mescolando bene.

  8. Unite anche la noce moscata, l'alloro e il basilico.

  9. Insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora, o finché il ragù avrà raggiunto la giusta consistenza.

  10. Togliete l'alloro e il basilico e usate il ragù per condire pasta o lasagne.

ragù vegetale di soiaIMG_0728

 

 

13 giugno 2015

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