Chai masala

Una bevanda speziata per volare direttamente in India

  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 15 minuti
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DSC_1334DSC_1374Sentite il profumo di spezie nell’aria?? Con questa bevanda speziatissima ci inebriamo di spezie e voliamo direttamente in India. Questa bevanda è perfetta servita fredda in una calda giornata estiva, ma anche calda in un freddo pomeriggio d’inverno.

Il Chai Masala o tè Chai è la bevanda tradizionale indiana, a base di tè nero, latte e spezie. Letteralmente significa tè speziato: masala (spezie) e chai (tè). Il profumo di cannella, zenzero, cardamomo, chiodi di garofano, anice stellato invaderà la vostra cucina mentre lo preparate.

In India viene venduto ad ogni angolo della strada. “Chai”, “Chai ” urlano i venditori ambulanti ai passanti. Impossibile resistere al richiamo delle spezie.

Come per il curry, anche per il chai masala ogni famiglia indiana ha la sua ricetta segreta.DSC_1374

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. 1. Mettete le spezie leggermente schiacciate (per far sviluppare il loro aroma) e l’acqua fredda in una casseruola e portate ad ebollizione.

  2. 2. Abbassate la fiamma e fate sobbollire a fuoco basso per 10 minuti.

  3. 3. Togliete dal fuoco e aggiungete il tè e lo zucchero e lasciate in infusione per circa 5 minuti.

  4. 4. Filtrate per eliminare le spezie e il tè.

  5. 5. Aggiungete il latte e riscaldate fino a riprendere il bollore, fin quando lo zucchero si sarà sciolto. 6. Versate il chai nelle tazze e servite.

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Ci prendiamo una tazza di chai masala insieme?

14 luglio 2015

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