Ciambellone al latte

Dolce da colazione da inzuppare nel latte

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 40 minuti
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Il ciambellone al latte è un dolce soffice e profumato, uno di quei dolci che mentre cuoce in forno, il suo profumo si diffonde per tutta la casa e non vedi l’ora di sfornarlo per tagliarne una fettina. Un dolce classico con mille varianti, ogni famiglia ha la sua ricetta. E’ perfetto a colazione insieme ad una tazza di latte, caffè o , e perchè no, anche a merenda, a voi la scelta.

Ciambellone al latte 3

 

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 160 gradi.

  2. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro.

  3. Montate le uova con lo zucchero finché non saranno gonfie e spumose.

  4. Unite l'olio e il latte a filo, sempre mescolando.

  5. Aggiungete la buccia del limone grattugiata.

  6. Mescolate farina e lievito, aggiungeteli al composto di uova setacciandoli, mescolate con una spatola.

  7. Versate il composto nello stampo e infornate per 35-40 minuti.

  8. Sfornate e fate intiepidire.

  9. Togliete dallo stampo e fate freddare completamente su una griglia.

ciambellone al latte preparazione

 Se non avete la planetaria, potete usare una frusta elettrica, oppure come facevano le nonne con molta pazienza, una frusta a mano. 

Ciambellone al latte 2

Preparate con le vostre mani il dolce per la colazione dei vostri figli, il ciambellone è facilissimo e sicuramente sano e genuino.

27 agosto 2015

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