Insalata di riso con pesce e verdure

Piatto unico con verdure estive

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 40 minuti
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L’insalata di riso con pesce e verdure è un piatto unico fresco e saporito che può essere preparato in anticipo. Vi aiuterà a risolvere le cene estive in compagnia di amici, magari di ritorno dal mare, senza dover passare troppo tempo ai fornelli. Alcune ore di riposo in frigo, renderanno questa insalata di riso ancora più gustosa.

Insalata di riso con pesce e verdure

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Iniziate dai peperoni, lavateli e sistemateli in una teglia rivestita di carta forno, infornate per circa 20 minuti a 200 gradi, girandoli un paio di volte.

  2. Mettete i peperoni appena sfornati in un sacchetto di carta, fateli freddare circa 10 minuti poi eliminate pelle, semi e picciolo, tenete da parte.

  3. Eliminate il filamento che esce dalle cozze (bisso), raschiatele per eliminare ogni impourità e lavatele sotto acqua corrente.

  4. Mettete le cozze in una padella, accendete il fuoco e coprite, appena saranno aperte, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.

  5. Eliminate le estremità alle zucchine, lavatele e tagliatele a fettine, fatele cuocere in una padella antiaderente con un filo d'olio per 5 minuti, allontanate dal fuoco e tenete da parte.

  6. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolate e fate raffreddare.

  7. Una volta fredde sgusciate le cozze, lasciandone alcune per decorare il piatto.

  8. Eliminate pelle e spine al salmone, tagliatelo a cubetti.

  9. Versate due cucchiai d'olio in una pentola, unite uno spicchio d'aglio e fate soffriggere a fuoco basso, unite il salmone, fate cuocere per 5 minuti.

  10. Unite le cozze e le seppioline e un paio di rametti di prezzemolo, proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, regolate di sale.

  11. Versate il riso freddo in una ciotola.

  12. Unite i peperoni a filetti e le zucchine.

  13. Aggiungete il pesce con il suo fondo di cottura, tranne il prezzemolo.

  14. Aggiungete le olive.

  15. Lavate i pomodorini, tagliateli in quattro e aggiungeteli al riso.

  16. Tritate finemente un rametto di prezzemolo e 4-5 fili di erba cipollina ed uniteli al resto degli ingredienti, mescolate bene.

  17. Aggiungete un filo d'olio e regolate di sale.

  18. Fate riposare in frigo un paio d'ore prima di servire.

 Per eliminare più facilmente la pelle ai peperoni,  metteteli in un sacchetto di carta appena sfornati, chiedete e fate riposare per circa 10 minuti.

Insalata di riso con pesce e verdure, peperoni preparazione

Cercate di tagliare le rondelle di zucchine dello stesso spessore e il salmone in cubetti regolari, così cuoceranno meglio.

Insalata di riso con pesce e verdure preparazione

 

Insalata di riso con pesce e verdure 2

Potete aggiungere anche altri tipi di pesce, come vongole, merluzzo, polpo, fatevi guidare dai vostri gusti, o da quello che  trovate di fresco al mercato.

25 agosto 2015

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