Pan di Spagna leggero e senza glutine

Base per torte light e senza glutine

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Pan di spagna leggero e gluten free

Il Pan di Spagna è da sempre la base ideale per torte da farcire, torte di compleanno o anche dessert al cucchiaio al posto dei canonici savoiardi.  Sofficissimo e leggero, questa versione è senza glutine quindi dedicata ai celiaci o intolleranti e molto light non avendo nessun tipo di grasso (olio o burro).  Questa miscela di farine, tutta gluten free, è perfetta per creare torte e biscotti. Potete utilizzarla per tante variazioni sul tema! Un altro vantaggio di questa ricetta è senz’altro la rapidità! Lo possiamo definire un pan di spagna last minute!:)
Quando andate di fretta, dovete pensare ad intolleranti o lo siete anche voi, state seguendo una dieta ma….non volete proprio rinunciare alla torta, non potete non provare questo Pan di Spagna leggero e..gluten free!

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. In una ciotola capiente mescolate lo zucchero di canna insieme alle uova con uno

  2. sbattitore elettrico o in una planetaria fino a renderle spumose.

  3. Aggiungete il mix di farina setacciata a pioggia continuando a mescolare con

  4. cura.

  5. Unite la vaniglia, il lievito e infine il succo di limone.

  6. Foderate lo stampo a cuore con carta forno e versate il composto.

  7. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti (se doveste notare che diventa

  8. subito troppo colorito, abbassate leggermente la temperatura).

  9. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

  10. Divertitevi ora a farcire il vostro pan di spagna leggero e gluten free!

Note

Il Pan di Spagna si conserva anche 5 giorni chiuso in un contenitore ermetico

pandispagna leggero e gluten free

pan di spagna leggero e gluten free
pan di spagna leggero
12 agosto 2015

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