Pane alla salvia

Profumato pane senza lievito da cuocere sulla griglia o in padella

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 5 minuti
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Oggi vi propongo un velocissimo e gustoso modo per accompagnare le vostre grigliate.
Questo pane alla salvia privo di lievito e pronto in dieci minuti diventerà un must delle vostre cene estive. Potrete divertirvi a prepararlo anche con i bambini in attesa della cena…si divertiranno un mondo a pasticciare con acqua e farina e avranno in più la soddisfazione di vedere il frutto del loro lavoro cotto immediatamente senza le lunghe attese di lievitazione che una normale focaccia o un normale pane dovrebbero giustamente avere.
Può anche essere la soluzione a un invito dell’ultimo minuto quando ci si accorge di non avere pane a sufficienza per tutti gli ospiti….vi garantisco che alla fine faranno tutti il bis di queste gustose focaccine.
Raddoppiate pure le dosi, non ve ne pentirete di sicuro!

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Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola le farine, il sale, la salvia e l'acqua.

  2. Lavorate l'impasto per un po' e dividete la pasta in 16 palline.

  3. Coprite le palline con un panno umido e spianatele una per una su un piano leggermente infarinato

  4. Cuocete le focaccine su una griglia infuocata per circa 2 minuti per lato (si formeranno delle bolle in superficie)

  5. Spennellate il pane caldo con olio extravergine di oliva e spolverate di sale

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  • La quantità di acqua e quella della farina sono indicative. Molto dipenderà da quanta acqua assorbirà la vostra farina.
  • Aggiungete acqua e farina cercando di ottenere un impasto morbido e poco appiccicoso.
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Arrivederci alla prossima ricetta!

9 agosto 2015

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