Cheesecake salata

Una torta fredda salata, perfetta per un antipasto insolito

  • Preparazione: 270 minuti
  • Cottura: 20 minuti
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Questa cheesecake salata è stata la protagonista di moltissimi dei miei buffet. Come tutti i piatti che preparo è facilissima ed è inoltre molto scenografica.
Ci si può sbizzarrire sia nella decorazione che nella scelta degli ingredienti con cui realizzarla.
Preparatela come antipasto e stuzzicherete la fantasia e l’appetito dei vostri ospiti. In monoporzioni, magari all’interno di bicchierini di vetro diventerà una portata davvero raffinata per l’apertura di una cena o per l’ora dell’aperitivo.

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Ingredienti per 10 Persone

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Preparazione

  1. Lessate i piselli per circa una decina di minuti, quindi tagliate le carote alla julienne.

  2. Grattate il parmigiano e unitelo alla robiola mescolando bene. Aggiungete al formaggio i piselli e le carote.

  3. Unite il prosciutto cotto, il prosciutto crudo il sale e il pepe all'impasto. Mescolate in modo da uniformare benissimo gli ingredienti.

  4. Sbriciolate le fette biscottate in un piatto e unite il burro fuso.

  5. Prendete il piatto su cui volete servire la cheesecake e uno stampo a cerniera a cui avrete tolto il fondo. Posizionate lo stampo sul piatto vuoto e versate dentro l'impasto di fette biscottate e burro. Pigiate bene con un cucchiaio sul composto cercando di uniformare la base il più possibile.

  6. Versate il formaggio all'interno dello stampo e livellate la superficie.

  7. Fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore, meglio tutta la notte, coprendo lo stampo con una pellicola trasparente.

  8. Estraete la cheesecake dal frigorifero, aprite lo stampo a cerniera e decorate con pomodorini e fettine di cetrioli.

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  • Per la dimensione del cerchio della cerniera vi consiglio un diametro di 22 cm.
  • Potete lessare, insieme ai piselli, anche le carote e tagliarle poi a cubetti o bastoncini.
cheese-cake salata

 

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Arrivederci alla prossima ricetta!

 

17 settembre 2015

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