HUMMUS di fagioli atzuki

Per un aperitivo vegan o cenetta tra amici

  • Difficoltà: facile
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L‘Hummus è una pietanza antichissima, le prime ricette risalgono addirittura al XIII secolo!L’Hummus è inoltre da sempre una delle  più duttili idee per aperitivi, cene a buffet o informali incontri tra amici  specie se..vegani! Eh sì, l’hummus è amatissimo tra chi ha scelto un’alimentazione priva di derivati animali grazie all’elevata fonte proteica dei legumi.

hummus di fagioli azuki

 

In genere vengono utilizzati i ceci, in questa mia versione però vi propongo un altro legume particolarmente ricco di elementi nutritivi: i fagioli azuki. Azuki vuol dire “piccolo fagiolo”. Questi  legumi rossi sono di origine giapponese e nel paese del Sol Levante non mancano mai sulle tavole. I fagioli azuki contengono molti minerali e oligoelementi, in particolare potassio e zinco. Poveri di grassi e ricchi invece di vitamine del gruppo B, questi legumi sono davvero preziosi e…golosissimi! Provateli in questo particolare Hummus, vi conquisteranno!

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. In una ciotola capiente ponete i fagioli, la tahin, l'olio, l'aglio sbucciato, il succo di limone e l'acqua.

  2. Frullate con un mixer ad immersione il tutto fino ad ottenere una crema densa.

  3. Salate e pepate ed aggiungete coriandolo o origano fresco.

  4. Mixate ancora qualche secondo.

  5. Conservate al fresco e servite con un ulteriore filo d'olio evo.

Note

Servite con dei crostini oppure dei classici falafel!

 

hummus di fagioli azuki

 

 

15 settembre 2015

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