Zucca speziata al forno

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
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Grazie al suo sapore dolciastro la zucca, forse più di ogni altra verdura, si adatta benissimo ad un grande numero di ricette, salate come dolci.  Nonostante il sapore dolce, la zucca ha pochissime calorie e può essere tranquillamente utilizzata anche dalle persone che hanno problemi di diabete. Usata in moltissime culture, la zucca è perfetta cotta al vapore, saltata in padella o al forno.  La ricetta della zucca speziata al forno é facilissima da eseguire, perfetta per accompagnare del riso pilaf, carne o pesce. 

 

zucca alle spezie 2

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la zucca pulita con tutte le spezie, lo zucchero, i semi di zucca e il succo di lime, lasciate riposare per circa 10-15 minuti

  2. Preriscaldate il forno a 200°;

  3. Tagliate finemente la cipolla;

  4. In una padella fate scaldare l'olio, aggiungete la cipolla e fatela rosolare bene;

  5. Aggiungete la zucca e cuocete a fuco vivo per 10 minuti circa girando spesso;

  6. Trasferite la zucca con tutte le spezie in una teglia da forno e infornate per circa 10 minuti;

  7. Abbassate la temperatura del forno a 180°, versate il brodo e cuocete per altri 20 minuti;

  8. Togliete dal forno e fate riposare 5-10 minuti prima di servire.

Note

Per dare alla vostra zucca al forno un sapore ancora più particolare, potrete aggiungere 1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato insieme alle cipolle.

Adattato da "Plenty more" Yotam Ottolenghi
steps zucca forno 

 Servite la zucca speziata al forno con yogurt greco e erba cipollina fresca o con del riso pilaf (se vegani).

zucca speziata al forno
30 ottobre 2015

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