Zuppa di merluzzo e cozze allo zafferano

Delicata zuppa di pesce insaporita allo zafferano

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 25 minuti
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La zuppa di pesce è uno di quei piatti che può essere gustato in ogni stagione, quindi è adatto ad essere servito sia caldo che freddo. Questa che vi presento è stata preparata con merluzzo  e cozze ed è caratterizzata dalla presenza dello zafferano che conferisce al brodo un sapore particolarmente delicato. 

Zuppa di nasello e cozze allo zafferano

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Raschiate le carote con un coltellino affilato e tagliatele a rondelle abbastanza sottili.

  2. Pulite la cipolla eliminando le parti esterne più dure, lavatela e tagliatela a dadini piccoli o fettine sottili come meglio preferite.

  3. Tagliate i filetti di merluzzo in due parti, prima per la lunghezza e poi per la larghezza.

  4. Su ogni fettina adagiate una cozza e arrotolate il tutto fermando con uno stecchino.

  5. Prendete ora le cipolle e le carote e stufatele in una padella con due cucchiai di olio evo.

  6. Portate ad ebollizione 1,5 l di acqua e salate.

  7. Fuori dal fuoco sciogliete nell'acqua la bustina di zafferano.

  8. Versate delicatamente il brodo ottenuto nel pentolino e aggiungete le cozze rimanenti.

  9. Lasciate cuocere un paio di minuti e poi aggiungete i rotolini di merluzzo, le carote e la cipolla.

  10. A cottura terminata eliminate gli stecchini aiutandovi con un coltellino facendo attenzione a non farvi male.

  11. Tritate del prezzemolo già pulito e lavato e guarnite così la vostra zuppa.

  12. Servite non troppo caldo.

 zuppa di merluzzo e cozze allo zafferano

Per un risultato ancora più raffinato potete usare filetti di sogliola al posto del merluzzo. 

zuppa di merluzzo e cozze e zafferano

Se invece la cipolla vi sembra troppo forte sostituitela con 3 o 4 scalogni. 

 

15 ottobre 2015

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