Crocchette di patate al forno
Porzioni Tempo di preparazione
6 40minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 40minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate accuratamente le patate e mettetele a cuocere con la buccia finché non saranno cotte ma non sfatte. Scolatele dall’acqua.
  2. Non appena le patate saranno intiepidite eliminate la buccia e schiacciatele con lo schiacciapatate.
  3. Unite un uovo, il parmigiano, il sale, una grattugiata di noce moscata ed amalgamate bene per avere un composto uniforme.
  4. Prelevate un cucchiaio di impasto e ritolandolo tra le mani, prima, e su un piano, poi, date la forma di un cilindro.
  5. Sbattete l’altro uovo.
  6. Immergete ciascuna crocchetta nell’uovo, poi rotolatela nel pane grattugiato.
  7. Disponetele su una teglia coperta di carta forno.
  8. Aggiungete un filo d’olio sulle crocchette.
  9. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti o finché non saranno dorate.
Recipe Notes

con questa dose otterrete circa 16-18 crocchette