Ciambella al caffè con panna

Un dolce da credenza per le vostre pause caffè

condivisioni

La ciambella al caffè con panna è un dolce semplice da preparare, perfetto per la colazione ma ottimo anche per un goloso coffee break. Grazie alla panna montata nell’impasto la ciambella risulterà soffice  e umida con una consistenza compatta perfetta per ” l’inzuppo”. Se volete trasformarla in un dolce adatto ai vostri bambini potrete utilizzare il caffè d’orzo.

 

ciambella orizz1

 

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere u composto chiaro e spumoso.

  2. Setacciate la farina con il lievito ed amalgamate con una spatola.

  3. Aggiungete il latte, il caffè, la polvere di caffè solubile e mescolate bene gli ingredienti.

  4. Montate la panna con le fruste elettriche.

  5. Unite delicatamente la panna al composto.

  6. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle e versatevi dentro l'impasto.

  7. Cuocete in forno caldo a 170° per circa 30 minuti.

  8. Fate la "prova stecchino" per verificare la cottura poi sfornate il dolce.

  9. Lasciate intiepidire poi cospargete con lo zucchero a velo

Note

Conservate la ciambella sotto una campana di vetro per due o tre giorni.

ciambella vert4

ciambella cop

 

ciambella vert1

Buona colazione a tutti!

 

12 gennaio 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia