Zuppa Parmentier

Una zuppa gustosa a base di patate che si prepara in poco tempo.

  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 20 minuti
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La Parmentier è una zuppa a base di patate, porri e panna fresca di origine francese resa celebre da Julia Child.
E’ una vellutata di patate facile e veloce da fare, perfetta per l’inverno, dal gusto delicato.
Accompagnata con dei crostini aromatizzati alle spezie diventa un perfetto piatto salva cena; ora non vi resta che andare in cucina e provare questa fantastica zuppa Parmentier, un vero comfort food invernale.

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Mondate i porri eliminando le foglie verdi e la barbetta, tagliateli in modo sottile. Pulite bene le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini.

  2. In una pentola versate un filo di olio ed unite i porri, fate insaporire un minuto e aggiungete le patate; salate e fate insaporire.

  3. Aggiungete il brodo vegetale fino a coprire le patate, far cuocere a fuoco medio con coperchio per circa 15 minuti fino a quando le patate diventano morbide.

  4. A cottura ultimata passate il tutto con un frullatore ad immersione, unite la panna e fate cuocere per altri 3-4 minuti per far addensare leggermente. Profumate la zuppa con la noce moscata e servite subito.

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  • Servite la zuppa bella calda accompagnandola con dei crostini di pane speziati.

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In queste fredde serate invernali coccolatevi a tavola con una buona zuppa parmentier… sono certa che vi conquisterà!

26 febbraio 2016

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