Cornetti ripieni alle noci

piccoli scrigni di pasta sfoglia con il profumo delle noci

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 25 minuti
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I cornetti ripieni alle noci sono dei biscottini fatti con lo yogurt bianco, ripieni di noci e zucchero.

Adatti sia dopo il pasto che a colazione o merenda, perfetti per una festa…  piccoli ed irresistibili: andranno a ruba.

cornetti ripieni alle noci (6.1)

Ingredienti per 10 Persone

Ripieno

Per finire

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Preparazione

  1. In una ciotola unite farina, zucchero e bicarbonato.

  2. Aggiungete quindi l'estratto di vaniglia, l'aceto, lo yogurt ed il burro morbido (lasciato a temperatura ambiente per almeno 2 ore) iniziate ad impastare con l'aiuto di un cucchiaio, aggiungete eventualmente 1 o 2 cucchiai di acqua per ottenere un composto morbido.

  3. Dividete l'impasto in due palline.

  4. Preparate il ripieno: tritate finemente le noci, aggiungete lo zucchero e l'albume e mescolate bene.

  5. Stendete quindi la prima pallina di impasto formando un cerchio. Tagliate l'impasto, dividendo il cerchio in 16 parti il più possibili uguali.

  6. Mettete una piccola quantità di ripieno alle noci ed arrotolate i triangoli su se stessi, formando i cornetti.

  7. Ripetete con l'altra pallina e la metà di ripieno alle noci rimasto.

  8. Disponete i cornetti su una placca coperta di carta forno, spennellateli con il tuorlo d'uovo.

  9. Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 20-25 minuti.

cornetti ripieni alle noci passo passo (1.1)  cornetti ripieni alle noci passo passo (2)cornetti ripieni alle noci passo passo (3)

cornetti ripieni alle noci (1.1)

Chiusi in una scatola di latta si conserveranno un paio di giorni. Appena fatti sono però veramente irresistibili per cui vi consiglio di preparali e mangiali subito!

cornetti ripieni alle noci (9.2)

 

31 marzo 2016

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