Curd al pompelmo

La ricetta del classico curd inglese rivisitata con il pompelmo rosa

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10 minuti
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L’infinita possibilità di variare le ricette base della pasticceria è un elemento intrigante della cucina, che permette di far propria una tecnica ed adattarla a molteplici situazioni. La ricetta di oggi ne è un esempio, infatti il curd è una preparazione che si adatta a tutti gli agrumi e che oggi vi propongo con l’utilizzo del pompelmo rosa.
Nel suo essere una ricetta semplice, il curd al pompelmo necessita solo di alcuni piccoli accorgimenti per poter riuscire senza problemi, ossia il filtrare subito il succo e la cottura a bassa temperatura sui fornelli, in modo che la coagulazione delle uova avvenga in maniera graduale senza la formazione di grumi.

Curd Pompelmo O1

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Spremete attraverso un colino i due pompelmi rosa e versate il succo in un pentolino.

  2. Unite lo zucchero, le uova e mischiate bene con una frusta.

  3. Aggiungete il burro a dadini e mettete a cuocere con il fornello al minimo.

  4. Continuate a mescolare con la frusta finché arriva al primo bollore e la crema vela un cucchiaio.

  5. Spegnete e versate in tre vasetti da 200 ml.


Curd Pompelmo Ingred

Se temete che possa attaccarsi al fondo della pentola preparatelo in tutta sicurezza a bagnomaria e filtratelo appena pronto con un colino chinoise in modo da evitare qualsiasi imperfezione.

Curd Pompelmo O2

Sostituite al pompelmo rosa quello normale, oppure due arance o anche una coulis di lamponi per provare sempre gusti nuovi con la stessa ricetta.
Se volete metterlo in dispensa, versatelo ancora bollente in vasetti sterilizzati in forno a 100 gradi, chiudete ermeticamente e conservate fino a due mesi in un luogo fresco e buio.

Curd Pompelmo V
5 marzo 2016

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