Salsa alla vaniglia

Una salsa profumata per accompagnare i vostri dolci

  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 10 minuti
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In pasticceria ci sono preparazioni base fondamentali per accompagnare e completare alcuni dolci e dessert.

Le salse dolci si utilizzano come accompagnamento di dolci di pasticceria classica, dessert sia caldi che freddi, gelati e semifreddi.

Possono essere di tanti tipi, calde o fredde, a base di latte o a base di frutta.

Qui ve ne propongo una di semplicissima e dalla consistenza simile alla crema inglese, la salsa alla vaniglia, profumata e di facile esecuzione.

Ottima anche da presentare come dessert insieme a dei biscotti e perfetta per accompagnare sfogliatine, torte di mele, strudel e anche della frutta cotta, come mele al forno o pere al cioccolato.

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Fate bollire il latte con la polvere di vaniglia. Se utilizzate la bacca, incidetela estrete i semini e unite tutto al latte portando ad ebollizione, spegnete, lasciate in infusione e poi filtrate.

  2. Sbattete l'uovo con lo zucchero e la fecola.

  3. Unite il composto al latte e mescolate bene con una frusta.

  4. Rimettete sul fuoco e cuocete a fuoco dolce per circa 3/4' continuando a mescolare con la frusta per evitare che si formino grumi.

  5. Servitela tiepida insieme ai vostri dolci.

 

Questa è una versione leggera della salsa alla vaniglia classica, in cui viene utilizzata anche la panna e più tuorli per la stessa quantità di liquido.

Nel caso non la utilizziate subito dopo averla preparata, potete conservarla in frigorifero coperta con della pellicola alimentare a contatto, questo per evitare che si secchi in superficie formando la pellicina.

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Vi ho fatto venire l’acquolina in bocca?

Forza, ci si mette un attimo a prepararla! Due biscottini di accompagnamento e il dessert è servito!

22 marzo 2016

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