Torta nell’uovo

Uova che contengono una dolce sorpresa

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 50 minuti
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Queste uova sono perfette per accompagnare la colazione di Pasqua o la merenda dei bimbi nei prossimi giorni di festa.
Per aumentare l’effetto sorpresa potreste decorare le uova oppure adagiarle in un nido fatto con un po’ di rafia, capovolgetele per nascondere il forellino, e lasciate che i vostri commensali scoprano cosa nascondono sotto al guscio!

torta nel guscio 2
torta nel guscio 1

Ingredienti per 4 Persone

Ingredienti

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Preparazione

Procedimento
  1. Scaldate il forno a 160° C.

  2. Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungete l' uovo, incorporate la farina con il lievito, il sale, ed il cacao setacciati, unite il latte.

  3. Svuotate le uova, praticando un piccolo formulino sulla parte inferiore, sciacquatele accuratamente; versate al loro interno un po' di olio di semi facendone cadere poi l'eccesso.

  4. Riempite le uova con l'impasto della torta, che avrete messo n una tasca da pasticcere, e adagiatele in posizione verticale su una teglia che avrete cosparso di sale grosso.

  5. Fate cuocere per circa 45-50 minuti.

  6. Lasciate raffreddare e decorate a piacere.

Note

I gusci d'uova potranno contenere qualsiasi impasto desideriate, l'importante è non riempirne mai più di 3/4 perché altrimenti potrebbe fuoriuscire il composto.

torta nel guscio step

torta nel guscio
torta nel guscio 3

Vi è piaciuta l’idea? Preparate anche voi queste dolci sorprese!

25 marzo 2016

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