Vellutata di finocchi, zucca e patate

Una vellutata di verdure leggera e gustosa

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
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Una vellutata di finocchi, zucca e patate gustosa e leggera. Un piatto da preparare quando abbiamo voglia di coccolarci con qualcosa di delizioso ma con un occhio attento alla linea. Facile, veloce e con un tocco etnico, grazie alla presenza della paprika e del curry tra gli ingredienti. Un solo consiglio, scegliete verdure fresche, di ottima qualità e possibilmente bio.

Vellutata di finocchi, zucca e patate - 2083

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Lavate, mondate le verdure e tagliatele in pezzi regolari.

  2. Mettete in una casseruola i finocchi, la zucca, le patate, la cipolla, il curry, la paprika, il sale, il pepe, l'olio e l'acqua ( Fig.1), ponete su fiamma bassa e coprite.

  3. Fate cuocere per circa 40 minuti, o fino a quando le verdure non saranno diventate morbide (Fig.2) e leggermente brodose.

  4. Con l'aiuto di un frullatore a immersione riducete le verdure in crema ( Fig.3), aggiustate di sale, e se desiderate un sapore più intenso, aggiungete altre spezie.

  5. Trasferite la vellutata nei piatti di portata, completate con i germogli freschi, con qualche cubetto di pane tostato, con foglioline di rosmarino o maggiorana e con un filo d'olio evo

Vellutata di finocchi, zucca e patate - Collage

A piacere, potete arricchire ulteriormente la vellutata con una grattugiata di grana padano o pecorino romano.

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Buon appetito !

3 marzo 2016

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