Gricia di mare

Una rivisitazione della famosa pasta alla gricia con spigola e guanciale

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 10 minuti
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La pasta alla gricia è un piatto tipico romano che non ha bisogno di grandi presentazioni visto che è conosciuto davvero ovunque.
La pasta che vi presento oggi è uno stravolgimento di questo piatto tradizionale che prevede l’aggiunta di pesce fresco, nello specifico della spigola.
Il piatto è semplice e veloce, ma la cosa davvero importante, per la sua riuscita, è che i pochissimi ingredienti che vengono utilizzati per la sua preparazione siano di altissima qualità.

gricia di mare evidenza

 

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Mettete a bollire l'acqua salata per la pasta.

  2. Prendete una padella e mettete il guanciale tagliato a pezzettini, aspettate che il grasso si sciolga e unite la spigola tagliata a pezzetti. Il guanciale deve diventare quasi trasparente.

  3. Fate cuocere il pesce e il guanciale per pochi minuti (il pesce ha bisogno di poca cottura).

  4. Prendete un po' di acqua della pasta e unite il pecorino grattugiato e il pepe creando una salsetta che aggiungerete al pesce e al guanciale nella padella.

  5. Scolate la pasta e unitela al condimento mescolando bene.

 Gricia di mare passaggi

gricia di mare v2

Arrivederci alla prossima ricetta!

6 aprile 2016

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