Muffins vegani al pompelmo rosa

Soffici come una nuvola, impreziositi dalle scorzette caramellate

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 20 minuti
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Questi muffins al pompelmo rosa sono dei dolcini a tutto tondo: perfetti a colazione, ottimi come spuntino e merenda, adeguati a soddisfare quella voglia di dolce che arriva dopo un pasto. Sono leggeri, morbidi, non contengono ingredienti di origine animale e il delicato amaro del pompelmo rosa va a braccetto con le scorzette caramellate, dolci e croccanti. Provate per credere!

muffins al pompelmo-vert.2

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Mescolate lo yogurt assieme allo zucchero e l’olio di semi. Miscelate la farina setacciata assieme al lievito, alla scorza grattugiata del pompelmo e un pizzico di sale.

  2. Spremete il pompelmo di cui avete grattugiato la scorza e ricavatene 120 g di succo.

  3. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi, aggiungete il succo del pompelmo e mescolate velocemente il tutto. Versate il composto nei pirottini, avendo cura di riempirne 2/3 e infornate a 180° per circa 20 minuti.

  4. Mettete due pentolini a bollire. Sbucciate il pompelmo cercando di prendere soltanto al buccia e non la cellulosa. Tagliatela a julienne e bollitela in acqua bollente per 5 minuti; quindi scolatela. Tuffatela di nuovo in acqua bollente e mettete le scorzette a bollire nell’altro pentolino, sempre per 5 minuti. Quindi scolatele.

  5. In un pentolino dal fondo spesso mettete a sciogliere i 20 g di zucchero di canna assieme al cucchiaio d’acqua e al rum. Una volta sciolto, aggiungete le scorzette di pompelmo e i mirtilli rossi, lasciate evaporare i liquidi ed allontanate dalla fiamma.

  6. Guarnite ogni muffin con le scorzette e i mirtilli, fate raffreddare, quindi servite.

stepbystep muffins pompelmo

Si conservano 2-3 giorni in un contenitore ermetico.

muffins al pompelmo-vert. 3
30 aprile 2016

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