Bomba al cioccolato

Un vero foodporn questa torta ripiena di cioccolato fuso e latte di cocco, da una ricetta di Donna Hay

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 60 minuti
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Una torta questa, che è giusto chiamare bomba al cioccolato, perché ha tutte le caratteristiche di una deliziosa tentazione alla quale dobbiamo cedere con allegria, altrimenti che gusto ci sarebbe? L’assonanza al nome vi sarà subito offerta dall’esplosione nel palato di due gusti perfetti e preponderanti sugli altri, il cioccolato fuso e il sapore netto e rotondo del latte di cocco (non la bevanda ma quello nella latta che si avvicina molto di più alla panna come consistenza e rotondità.) 

Assaggiatene una fetta e vi renderà completamente appagati e felici.

Senza null’altro da chiedere a voi stessi o agli astanti.

Let’s go.

bomba cioccolato fuso

Ingredienti per 10 Persone

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Preparazione

  1. Lavorate a lungo il burro con lo zucchero nel robot o nella planetaria con la foglia (circa 6-8 minuti), fino ad ottenere un composto leggero e spumoso.

  2. Aggiungete le uova e mescolate a bassa velocità.

  3. Setacciate la farina, il lievito e il cacao sopra il composto a base di burro e mescolate con una spatola; unite il cioccolato fuso e il latte di cocco e mescolate per amalgamare appena.

  4. Versate il composto in una tortiera di 22 cm imburrata e ricoperta di carta da forno. Livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato.

  5. Infornate a 160° per circa 60 - 70 minuti o finché la torta è soda.

  6. Fate freddare la torta nello stampa e servitela spolverizzata con zucchero a velo, accompagnata da pana montata o gelato.

Note

Ricetta rivisitata di Donna Hay

bomba al cioccolato passo passo
cioccolato fuso bomba al cioccoalto

 

bomba latte di cocco

 

bomba al cioccolato 1160
bomba vert
bomba al cioccolato orizz
bomba ciocco taglio vert

 

Buon Appetito e alla prossima!

30 maggio 2016

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