Crema fredda di yogurt di soia con verdurine

Un antipasto sfizioso, profumato, leggero, colorato e vegano

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
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L’antipasto: questo conosciuto. Ci piace gustarlo seduti e ci divertiamo a consumarlo in piedi, con un bel calice di prosecco ghiacciato, tra una chiacchiera e l’altra. Che ne dite di stupire i vostri ospiti con un piatto diverso? Leggero, colorato, scenografico e senza derivati animali: semplicemente gustoso, facilissimo da realizzare, economico, insomma, perfetto. Provateci!

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Ingredienti per 4 Persone

Per la crema di yogurt

Per le verdurine

Per completare

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Preparazione

  1. Cuocete i piselli a vapore per cinque minuti; dopodiché freddateli con abbondante acqua. Nel frattempo, tagliate le zucchine a cubetti.

  2. Fate scaldare in un padellino un bel giro d’olio evo con lo spicchio d’aglio in camicia; cuocete quindi le zucchine a fiamma media, fino a renderle morbide; aggiungete anche i piselli, due pizzichi di sale e saltate le verdurine per 2-3 minuti.

  3. Tagliate a fette sottili i ravanelli e conditeli con qualche goccia di succo di limone, un pizzico di sale, qualche goccia di olio evo e i grani di pepe rosa.

  4. Versate lo yogurt in una capace ciotola: condite con il succo di mezzo limone, aggiungete due pizzichi di sale, l’olio evo, il cumino e la senape. Montate la crema per un paio di minuti con l’aiuto di un frullatore ad immersione.

  5. Versate la crema in quattro ciotole: aggiungete le verdure, i ravanelli, i fiori di borragine, il timo fresco e qualche goccia di olio evo.

  6. Servite con crostini di pane croccante.

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24 maggio 2016

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