Focaccia dolce alle fragole

Un pan brioche sofficissimo ideale per merende e colazioni

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 30 minuti
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La Focaccia dolce alle fragole è una preparazione ideale per le vostre merende all’aperto per le colazioni dei bambnini o per un semplice e dolcissimo spuntino.

La focaccia è un pan brioche semplice e velocissimo, poco zuccherato la cui dolcezza deriva tutta dalla bontà della frutta.

E visto che la stagione della frutta sta per iniziare approfittiamone e prepariamola con tutti i sapori e i profumi dell’estate.

focaccia dolce alle fragole

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Preparate un preimpasto unendo 150 g di farina, l'acqua e il lievito.

  2. Lavorate la pastella per un paio di minuti.

  3. Copritela e lasciatela riposare almeno 1 ora.

  4. Riprendete la pastella e aggiungete la restante farina, 50 g di zucchero, il tuorlo, l'olio e un pizzico di sale.

  5. Lavorate tutti gli ingredienti con il gancio della planetaria alla vel. 1 fino a che il composto sarà liscio e omogeneo.

  6. In mancanza della planetaria potete impastate a mano.

  7. Coprite la pasta e lasciatela lievitare almeno 3 ore.

  8. Tagliate le fragole a dadini, aggiungete 20 g di zucchero e il succo di limone.

  9. Riprendete la pasta, allaragatela con le mani e stendetela sopra una teglia rivestita di carta forno. Mettete al centro le fragole, ripiegate i lati della focaccia e lasciatela di nuovo a lievitare per almeno 1 ora.

  10. A questo punto cospargete la parte superiore con lo zucchero di canna e infornate a 200° forno statico e cuocete per almeno 35 minuti.

focaccia dolce alle fragole-2

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28 maggio 2016

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