Pasta al pomodoro

Il sapore di un primo piatto semplice e tutto italiano!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
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La pasta al pomodoro, in particolare gli spaghetti, sono un piatto identificativo della cucina italiana. Non credo esista una madre di famiglia che non li abbia mai preparati. Buoni, semplici e veloci sono un’ottima scusa per ritrovarsi tutti insieme attorno alla tavola. Rappresentati in film, stampe, fumetti, oggi anche nelle emoticon, sono il simbolo dell’italia. Ma ci sono mille e un modi di prepararli! C’è che non prescinde dagli spaghetti, e chi invece ama la pasta corta, ma la diatriba più grande è sul pomodoro. D’estate si predilige il pomodoro fresco, appena saltato in padella. Di inverno a causa della stagionalità si usano i pelati, o i pomodorini in scatola, o ancora la passata. Poi c’è chi fa un soffritto di aglio e chi di cipolla. Chi preferisce il peperoncino e chi il pepe.

Pasta al pomodoro_o_RSZ
PAsta al pomodoro collage

Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Portate a bollore una pentola di acqua salata.

  2. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in 2 o in 4 parti a seconda della grandezza.

  3. In una padella capiente versate un giro di olio e aggiungete lo spicchio di aglio pelato.

  4. Aggiungete qualche pezzetto di peperoncino tagliato a pezzetti e lasciate soffriggere per qualche minuto.

  5. Versate i pomodori nella padella a fiamma media, aggiungete l'acqua, salate e lasciate cuocere per 4 minuti.

  6. L'acqua si assorbirà lasciando dietro di se un bel sughetto.

  7. Schiacciate i pomodorini con l'aiuto di un cucchiaio e mettete da parte.

  8. Cuocete la pasta e condite direttamente nella padella.

Pasta al pomodoro_V_RSZ

 

 

13 maggio 2016

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