Involtini di tacchino con ananas e ciliegie

Gustosi e leggeri involtini di tacchino farciti con crema di bucce di piselli accompagnati da ananas e ciliegie

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 25 minuti
condivisioni

Le ciliegie sono particolarmente versatili in cucina. Con questo succoso frutto infatti possiamo preparare ottimi piatti dolci come ad esempio gustose confetture e morbide crostate, ma anche saporite ricette salate. Non a caso le ciliegie sono uno degli ingredienti  di questo piatto; le ho accompagnate all’ananas per dare maggiore freschezza agli involtini di tacchino che ho voluto farcire con una crema di bucce di piselli davvero veloce e semplice da preparare. 

Involtini tacchino ananas e ciliegie

Ingredienti per 3 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Stufate le bucce dei piselli con un cucchiaio di olio evo.

  2. Coprite e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.

  3. Aggiungete un mestolino di acqua e continuate la cottura per circa 6/8 minuti.

  4. Fate intiepidire e poi frullate i baccelli.

  5. Ora passate al setaccio per eliminare le parti fibrose.

  6. Versate la crema in una ciotola e aggiungete: formaggio grattugiato, menta, noce moscata e la ricotta.

  7. Regolate di sale e pepe e amalgamate bene il tutto.

  8. Lasciate riposare in frigo.

  9. Tagliate le fettine di fesa a metà.

  10. Spalmate su ciascuna di esse la crema di bucce e poi arrotolatele a formare un involtino.

  11. Fate scaldare il burro in una padella antiaderente e lasciate rosolare gli involtini con il rosmarino e il timo sino a quando saranno cotti.

  12. Nel frattempo preparate il condimento.

  13. In una ciotolina versate il succo di ananas, un cucchiaino di olio evo, lo zenzero, i semi di sesamo e il succo di limone.

  14. Pulite l'ananas.

  15. Tagliate il ciuffo ed eliminate la buccia con un coltello.

  16. Con un levatorsolo togliete la parte dura centrale.

  17. Tagliate l'ananas a rondelle.

  18. Snocciolate le ciliegie utilizzano l'attrezzo apposito oppure un coltellino affilato facendo attenzione a non tagliarvi.

  19. Sistemate gli involtini in una pirofila ed irrorateli con l'emulsione di ananas e olio.

  20. Aggiungete l'ananas e le ciliegie e servite subito.

Se le fettine di fesa fossero troppo spesse battetele con un batticarne, avendo cura di frappore un foglio di carta forno per evitare che si possano rompere. 

Involtini tacchino ananas e ciliegie
Involtini tacchino ananas e ciliegie evidenza verticale

 

8 giugno 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia