Insalata di spaghetti con fragole e fagiolini

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
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Questa insalata di pasta è ispirata a una ricetta del ristorante giapponese Cha-Ya di San Francisco. Nella versione originale era preparata con i noodles di soba, pasta tradizionale giapponese di grano saraceno che ha la particolarità di essere servita sia calda sia fredda.

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E allora perché non provare a utilizzare dei buoni spaghetti alla chitarra di grano duro, dalla perfetta tenuta in cottura, per un’insalata di pasta dal gusto sorprendente?

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Ho scelto di aggiungere fragole e fagiolini e di utilizzare una vinagrette molto simile a quella originale con salsa di soya, miele, zenzero e lime.

insalata di spaghetti_4

Ricordate di scegliere una qualità di pasta con una buona tenuta di cottura e raffreddarla subito e condirla con un filo d’olio, perchè non si ammassi.

insalata di spaghetti_1

Ingredienti per 2 Persone

per la vinagrette

per l'insalata di pasta

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Preparazione

per la vinaigrette
  1. Mescolare insieme tutti gli ingredienti per la vinaigrette e tenere da parte

    Mescolare insieme tutti gli ingredienti per la vinaigrette e tenere da parte
per l'insalata di pasta
  1. Lessare gli spaghetti al dente, scolarli e raffreddarli; lessare i fagiolini e i piselli,

  2. Affettare il cetriolo, tagliare a pezzetti le fragole.

     Affettare il cetriolo, tagliare a pezzetti le fragole.
  3. Condire con la vinaigrette la frutta e verdura.

    Condire con la vinaigrette la frutta e verdura.
  4. Aggiungervi la pasta fredda, mescolare bene e far insaporire 10 minuti al fresco prima di servire.

    Aggiungervi la pasta fredda, mescolare bene e far insaporire 10 minuti al fresco prima di servire.
9 luglio 2016

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