Zuccotto gelato
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Foderate uno stampo da zuccotto di 16 cm con la pellicola ed estraete in gelato dal freezer in modo che si ammorbidisca.
  2. Immergete per qualche secondo, uno alla volta, i savoiardi nel caffè e sistemateli all’interno dello stampo in modo da foderarlo completamente. Mettete in freezer per 10 minuti.
  3. Togliete lo stampo dal freezer e riempitelo di gelato alla crema aiutandovi con una spatola.
  4. Ricoprite il gelato con altri savoiardi imbevuti nel caffè fino a riempire tutta la superficie. Mettete in freezer per almeno 5 ore.
  5. Togliete lo zuccotto dal freezer ed estraetelo delicatamente aiutandovi con una spatola o passando un panno bagnato di acqua calda sui bordi della ciotola.
  6. Ricoprite lo zuccotto con abbondante cacao amaro prima di servirlo.
Recipe Notes

Estraete lo zuccotto dal freezer circa 20 minuti prima di servirlo in modo che si ammorbidisca un po’ e sia più semplice da tagliare.