Granita al melone

Una granita fresca e coi colori dell'estate, facilissima da preparare e perfetta da gustare in ogni momento della giornata.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

L’estate è il momento perfetto per gustarsi una granita, fresca e rinvigorente, soprattutto quando realizzata con frutta fresca matura e di stagione. La granita al melone è un dopo-pasto delizioso, ma anche una golosità da mangiare a merenda quando si cerca una pausa dalla calura pomeridiana, facile da fare e con i colori del sole.

GranitaMeloneO

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Affettate, pelate e tagliate a pezzi il melone, poi frullate ad immersione. Preparate uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero: portate a bollore l'acqua, versatevi sopra lo zucchero e mescolate finché è completamente sciolto. Spegnete e fate raffreddare. Spremete mezzo limone e unite il succo alla purea di melone.

    Affettate, pelate e tagliate a pezzi il melone, poi frullate ad immersione.
Preparate uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero: portate a bollore l'acqua, versatevi sopra lo zucchero e mescolate finché è completamente sciolto.
Spegnete e fate raffreddare.
Spremete mezzo limone e unite il succo alla purea di melone.
  2. Quando l'acqua è fredda unitela alla purea e mescolate. Versate in un contenitore adatto al congelamento e mettete in freezer. Mescolate con una forchetta circa ogni ora in modo da mantecare la granita riducendo la dimensione dei grani. Servitela quando ha raggiunto la consistenza desiderata (3-4 ore).

    Quando l'acqua è fredda unitela alla purea e mescolate.
Versate in un contenitore adatto al congelamento e mettete in freezer.
Mescolate con una forchetta circa ogni ora in modo da mantecare la granita riducendo la dimensione dei grani.
Servitela quando ha raggiunto la consistenza desiderata (3-4 ore).
Note

Appena prelevate la granita dal freezer mantecatela e distribuitela ancora freddissima nei bicchieri.
Fate riposare 5 minuti, quindi mescolate velocemente con una forchetta, decorate e servite.

Perfetta al naturale, diventa ancor più buona arricchita da un tocco alcolico, trasformandola in un coctail estivo in poche mosse.
Un cucchiaio di vodka alla menta, o di gin al rosmarino, qualche erba aromatica e il drink è servito.

GranitaMeloneV1

Per un servizio d’effetto dopo averla tolta dal freezer, mantecatela e servitela direttamente in tavola in metà melone svuotato.

GranitaMeloneV2

 

11 settembre 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia