Torta paradiso
Porzioni Tempo di preparazione
10porzioni 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10porzioni 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Montate il burro morbido (tenuto a temperatura ambiente per circa 2 ore, oppure ammorbidito al microonde per 30 secondi) con lo zucchero, insieme alla buccia del limone ed all’ estratto di vaniglia.
 Fate incorporare molta aria, dovrete ottenere un composto soffice e chiaro, montando per almeno 5-7 minuti ad alta velocità.
  2. Unite i tuorli, poco alla volta, e poi la farina e la fecola setacciate, quindi il lievito. Mescolate bene e poi aggiungete il sale.

  3. Montate a neve gli albumi, incorporatene prima 1/3 mescolando bene e poi il resto mischiando dal basso verso l’alto, cercando di non smontarli.
  4. Accendete il forno a 175 gradi e versate l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato da 26 cm, quindi livellatelo.
Infornate per 40-45 minuti, controllando l’umidità interna con uno stecchino ed eventualmente coprendo con un foglio d’alluminio se la parte superiore si scurisce troppo.
  5. Sfornate e fate raffreddare, sformate e spolverate con lo zucchero a velo. 
Conservate in una tortiera, oppure coperta con pellicola.