Drizzle Loaf di Paul Hollywood

Una torta facilissima e morbidissima ma dal gusto particolare, perfetta per merenda o colazione

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: basso
condivisioni
cake_drizzle_01

Questa é uno dei miei dolci preferiti, riesce sempre e fa fare dei gran figuroni. Dopo tutto la ricetta é di Paul Hollywood, non ci si poteva aspettare altro!

E’ perfetto accompagnato da una tazza di the, a merenda o a colazione o a qualsiasi ora del giorno. La ricetta originale di Paul prevede il limone, io ve la propongo con le arance che trovo diano insieme alla lavanda un gusto piú delicato al dolce. Grazie al  drizzle, ovvero una golosa pioggia fatta dal succo di arancia e zucchero a velo, questo dolce dolce diventerá ancora piú morbido e ricco di sapori.

 

cake_drizzle_03

Il drizzle loaf si lascerá trasformare facilmente in una drizzle cake utilizzando uno stampo diverso. Buon dolcino!

 

 

Ingredienti per 4 Persone

Per il "drizzle"

Per guarnire

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in un padellino. In una ciotola unite lo yoghurt, le uova e il burro.

    Fate sciogliere il burro in un padellino. 
In una ciotola unite lo yoghurt, le uova e il burro.
  2. In un'altra ciotola unite la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito, la lavanda e la scorza delle due arance.

    In un'altra ciotola unite la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito, la lavanda e la scorza delle due arance.
  3. Versate gli ingredienti liquidi all'interno della ciotola con gli ingredienti secchi, mescolate bene fino ad avere un impasto omogeneo leggermente denso. Foderate uno stampo da plum cake e versate l'impasto al suo interno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi C per circa 40 minuti.

    Versate gli ingredienti liquidi all'interno della ciotola con gli ingredienti secchi, mescolate bene fino ad avere un impasto omogeneo leggermente denso. Foderate uno stampo da plum cake e versate l'impasto al suo interno.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi C per circa 40 minuti.
  4. Nel frattempo preparate il drizzle. Unite il succo delle due arance e lo zucchero a velo, mischiate bene fino a quando quest'ultimo si sará sciolto completamente. Estraete la torta dal forno una volta pronta e fate dei buchi con una forchetta su tutta la superficie. Versate il drizzle in modo uniforme su tutta la torta.

    Nel frattempo preparate il drizzle. Unite il succo delle due arance e lo zucchero a velo, mischiate bene fino a quando quest'ultimo si sará sciolto completamente. 
Estraete la torta dal forno una volta pronta e fate dei buchi con una forchetta su tutta la superficie. Versate il drizzle in modo uniforme su tutta la torta.
  5. Distribuite sulla superficie lo zucchero semolato e la lavanda. Fate raffreddare nello stampo e poi servite.

    Distribuite sulla superficie lo zucchero semolato e la lavanda. Fate raffreddare nello stampo e poi servite.
Note

Potete usare lavanda alimentare essiccata oppure fresca dal vostro giardino, sia i fiori che le foglie.

cake_drizzle_02

drizzle_cake_04

4 ottobre 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia