Pumpkin pie bars con crema al pistacchio

Un'alternativa facile e golosa alla classica torta di zucca. Un dessert fresco e sano che si prepara semplicemente con un frullatore. Vegan e senza glutine.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 55 minuti
  • Costo: basso
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pumpkin pie bars con crema al pistacchio Babbi
Le pumpkin pie bars con crema al pistacchio sono l’alternativa ideale alla classica pumpkin pie, la torta di zucca americana servita durante il Thanksgiving, ed una variante semplice della classica cheesecake vegana.
Se avete voglia di qualcosa di goloso ma site indecisi tra queste due opzioni, allora i quadrotti alla zucca sono il giusto compromesso!
Un dessert goloso, vegan e senza glutine, da servire con la crema spalmabile al pistacchio Babbi, noci o crumble per aggiungere croccantezza.

La ricetta è facilissima: pochi ingredienti, tante spezie, una bella zucca, un frullatore ed il gioco è fatto.

L’impasto della base è davvero semplice, non richiede l’utilizzo di matterello e non si tratta di una frolla che deve riposare in frigorifero. Dopo aver frullato gli ingredienti vi basterà premerli sulla base della teglia con le mani. Il difficile sarà cercate di resistere e non rubare tutto l’impasto direttamente dal frullatore!

Anche per il ripieno sarà sufficiente unire gli ingredienti, frullarli ed e amalgamarli allo stesso modo. Qui dovrete però assaggiare per valutare se aggiungere aromi o zucchero. Grande sacrificio, lo so, ma qualcuno deve pur farlo! Ricordatevi che l’impasto vi serve per la torta, non divoratelo a cucchiaiate!

pumpkin pie bars con crema al pistacchio Babbi

Ingredienti per 9 Persone

Per la base

Per il ripieno

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Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestite l’intero di una teglia da 20x20cm con carta forno.

Per la Base
  1. Se utilizzate le mandorle intere, tritatele fino a ridurle in farina.

  2. Unite tutti gli ingredienti della base e frullate con un robot da cucina o frullatore. Mescolate con un cucchiaio e frullate per un ulteriore minuto.

    Unite tutti gli ingredienti della base e frullate con un robot da cucina o frullatore.
Mescolate con un cucchiaio e frullate per un ulteriore minuto.
  3. Trasferite l’impasto nella teglia e distribuitelo su tutta la superficie premendo con le mani. L’impasto sarà umido e leggermente appiccicoso. Aiutatevi utilizzando della carta forno se preferite e premete verso il basso e verso gli angoli per distribuire l’impasto in modo uniforme.

    Trasferite l’impasto nella teglia e distribuitelo su tutta la superficie premendo con le mani.
L’impasto sarà umido e leggermente appiccicoso. Aiutatevi utilizzando della carta forno se preferite e premete verso il basso e verso gli angoli per distribuire l’impasto in modo uniforme.
  4. Infornate per 10 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Per il ripieno
  1. Unite tutti gli ingredienti della base ad eccezione della crema spalmabile al pistacchio. Frullate con un robot da cucina o frullatore fino ad ottenere una crema omogenea e abbastanza liscia. Assaggiate e aggiungete spezie o zucchero se necessario.

    Unite tutti gli ingredienti della base ad eccezione della crema spalmabile al pistacchio. 
Frullate con un robot da cucina o frullatore fino ad ottenere una crema omogenea e abbastanza liscia. Assaggiate e aggiungete spezie o zucchero se necessario.
  2. Versate la crema alla zucca sulla base e distribuitela in modo uniforme. Importante: la base deve essere fredda o al massimo tiepida ma non appena sfornata.

    Versate la crema alla zucca sulla base e distribuitela in modo uniforme. Importante: la base deve essere fredda o al massimo tiepida ma non appena sfornata.
  3. Aggiungete qualche cucchiaino di crema spalmabile al pistacchio.

    Aggiungete qualche cucchiaino di crema spalmabile al pistacchio.
  4. Aiutandovi con uno stuzzicadenti o forchettina, create delle forme astratte per ottenere un effetto marmorizzato.

     Aiutandovi con uno stuzzicadenti o forchettina, create delle forme astratte per ottenere un effetto marmorizzato.
  5. Infornate per 55-60 minuti a 180°C. 
Lasciate raffreddare e riponete in frigorifero per almeno 4-5 ore o tutta la notte, (raccomandato).

    Infornate per 55-60 minuti a 180°C. 
Lasciate raffreddare e riponete in frigorifero per almeno 4-5 ore o tutta la notte, (raccomandato).
  6. Togliete dal frigorifero e tagliate 9 quadrati. Lasciate riposare 10-15 prima di servire.

  7. Servite con una forchetta accompagnando con crema al pistacchio Babbi, panna montata vegana, noci, crumble o a piacere.

    Servite con una forchetta accompagnando con crema al pistacchio Babbi, panna montata vegana, noci, crumble o a piacere.
Note

Non abbiate fretta di tagliare le barrette ed assaggiarle. La torta deve riposare i frigorifero come indicato.
Si conservano in frigorifero per 2 massimo 3 giorni.

Potete ridurre la dose del ripieno alla zucca della metà e accorciare il tempo di cottura a 40-45 minuti, in modo ad avere delle vere e proprie barrette energetiche o mini dessert per una colazione, una merenda o un sano peccato di gola in formato take away!

 

pumpkin pie bars con crema al pistacchio Babbi
Le pumpkin pie bars con crema al pistacchio sono un perfetto dessert light da gustare dopo cena ed in formato take away per una pausa dolce dal lavoro.
Ideali a colazione o a merenda sorseggiando un tè o una cioccolata calda Babbi.

Conservateli in frigorifero e serviteli a temperatura ambiente (vedi note nella ricetta) accompagnando con qualche cucchiaio della gustosissima crema al pistacchio Babbi, certificata Vegan OK e senza olio di palma!

Le pumpkin pie bars con crema al pistacchio sono facili da preparare, sane, vegan e senza glutine. L’avena infatti contiene avenina, una proteina ben tollerata dalla maggior parte dei celiaci e intolleranti al glutine. Potete comunque decidere di scegliere l’avena certificata glutine free, facilmente reperibile nei negozi biologici e online.

pumpkin pie bars con crema al pistacchio Babbi

 

25 novembre 2016

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